Bunte Tomaten Quiche mit lockerem Quark Teig zur Tomatensaison

Bunte Tomaten Quiche – das perfekte Sommergericht Tomaten in Hülle und Fülle! Unser Gewächshaus glänze dieses Jahr mit eine bunten Tomatenpracht, die mein Herz im Nu erobert hat! Nun hatten wir die Qual der Wahl – was sollten wir mit den hübschen knackigen Tomaten anfangen? Einen Teil davon haben wir pur aufs Brot gegessen. Mit … Weiterlesen

Sabich Sandwich mit Hummus und Koriander selber ziehen

Nachdem mein Loaded Hummus mit gegrillten Cocktailtomaten so gut auf dem Blog angekommen ist, dachte ich, ihr freut euch sicher über ein weiteres Hummus Rezept. Entschieden habe ich mich für ein Sabich. Was genau ein Sabich ist und wie man es zubereitet, erfahrt ihr in diesem Blogpost. Was ist ein Sabich eigentlich? Entdeckt habe ich … Weiterlesen

Aus dem Ofen auf den Tisch | Gebackener Feta mit Kräutern und Oliven

Enthält Werbung. Das perfekte Feierabend Rezept – nicht nur für Weinliebhaber geeignet! Dieser gebackene Feta aus dem Ofen ist in nur 25 Minuten servierfertig – und davon hast du nur 5 Minuten geschnibbelt. Die restliche Zeit verbringt der Feta alleine im Ofen und du kannst dir einen leckeren Wein zum Feierabend gönnen und die Füße … Weiterlesen

Loaded Hummus mit gegrillten Cocktailtomaten | In 15 Minuten fertig

Hummus Fans aufgepasst ! Der Trend Loaded Hummus ist jetzt auch bei nutsandblueberries angekommen. Die Grundidee? Aus dem mit Olivenöl verfeinertem Aufstrich wird gleich eine ganze Mahlzeit gemacht! Der Trick ist einfach. Der Hummus bildet die Basis auf einem Teller und anschließend wird dieser nach Lust und Laune mit allerlei Toppings serviert.    Loaded Hummus … Weiterlesen

10 Minuten Pad Thai mit Ei | Wissenswertes zu Tamarindenpaste

Pad Thai mit Ei – das traditionelle thailändische Nudelgericht hat Einzug im Hause nutsandblueberries gefunden. Für 2020 haben wir uns fest vorgenommen, mehr aus der asiatischen Küche zu kochen. Zum einen, weil wir selbst schon zwei mal in Thailand waren und zum anderen, weil wir mindestens zweimal im Monat in unserem Lieblingsrestaurant vietnamesisch essen gehen. … Weiterlesen

Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Feta und Walnüssen | Butternut-Kürbis richtig schneiden

Butternut-Kürbis richtig zubereiten – heute erkläre ich dir, wie das geht. Denn ehrlich gesagt, habe ich mich immer etwas vor dem gesunden fettarmen Gemüse gedrückt. Zu hart, keine Lust zu schälen und so weiter. Meine neuste Erkenntnis? Die Zubereitung des Butternut-Kürbis ist gar nicht so schwer! Und kombiniert mit Walnüssen, Rosmarin aus dem Kräuterbeet und … Weiterlesen

3 schnelle Pastasaucen für jeden Tag | Und ein leckeres Pasta Genuss-Paket für dich

Nudeln mal anders! Heute habe ich drei leckere schnelle Pastasaucen für dich. Dazu gibt es diesmal keine Nudeln aus Weizen, sondern aus Hülsenfrüchten. Liebst du Pasta genauso sehr wie ich? Möchtest aber gerne zwischendurch mal auf gesunde Alternativen umsteigen? Dann empfehle ich dir Pasta aus Hülsenfrüchten. Wieso erkläre ich die in diesem Beitrag.   Was … Weiterlesen

Schnelle Grüne Spargel Frittata mit Ziegenkäse und das Huhn von morgen

Spargelsaison! Was zauberst du am liebsten aus dem weißen, grünen oder violetten Gemüse? Da es bei uns schnell gehen musste, habe ich mich für eine Grüne Spargel Frittata mit Ziegenkäse entschieden. Dazu ein frisch aufgebackenes Baguette und ein leichter Salat aus dem Gewächshaus. Der explodiert nämlich grade förmlich. Eine Alternative ist übrigens auch diese leckere … Weiterlesen

Gebratener Chicorée mit Roquefort-Thymian-Creme und Zitronen-Öl

Der Herbst ist da, es wird kälter und wir sehnen uns nach Herzhaftem. Ich begrüße die kalte Jahreszeit mit einem gebratenen Chicorée. Denn der Chicorée hat wieder Saison. Von Oktober bis Mai gibt es das gesunde Gemüse in Deutschland. Bitterstoffe im Chicorée entfernen Ihr seid kein Chicorée Fan? Weil er bitter ist? Lasst euch heute … Weiterlesen

Südafrika | Erlebe eine erstaunliche Safari im Wildtierschutzgebiet Kapama Private Game Reserve

*Werbung | Dieser Beitrag enthält Werbung für das Kapama Private Game Reserve in Südafrika Safari in Südafrika „Ich kann mich an keinen Morgen in Afrika erinnern, an dem ich aufgewacht bin und nicht glücklich war.“ – Ernest Hemingway, US-amerikanischer Schriftsteller. Genauso erging es mir auch. Dieses Jahr im September im südafrikanischen Busch. Das Gefühl, Wildtiere Südafrikas … Weiterlesen