• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

nutsandblueberries

Der Blog für Food Fotografie und vegetarische Ernährung

  • Rezepte
    • Frühstück
    • Smoothies
    • Salate
    • Suppen
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Grillen
    • Backen
    • Süßes
    • Vegetarisch
    • Vegan
  • Food Fotografie
    • Food Fotografie Tipps
    • Food Fotografien
  • Gesund leben
    • Ernährung
    • Küchenutensilien
    • Balance im Leben
  • Blog und Instagram Tipps
  • Tierwelt
    • Tierschutz
    • Safari
    • Tierfotografie
      • Afrika Safari
      • Wildlife
      • Cats of Portugal
  • Kooperation
  • Kontakt
    • Releases

Aus dem Ofen auf den Tisch | Gebackener Feta mit Kräutern und Oliven

21. März 2020 by Janine Kommentar verfassen

Gebackener Feta Food Fotografie

Enthält Werbung. Das perfekte Feierabend Rezept – nicht nur für Weinliebhaber geeignet! Dieser gebackene Feta aus dem Ofen ist in nur 25 Minuten servierfertig – und davon hast du nur 5 Minuten geschnibbelt. Die restliche Zeit verbringt der Feta alleine im Ofen und du kannst dir einen leckeren Wein zum Feierabend gönnen und die Füße erstmal hochlegen. Klingt gut – oder?

Feta aus dem Ofen Food Fotografie Feta aus dem Ofen

Von Feierabendritualen und gutem Wein

Genauso läuten wir nämlich gerne den Feierabend ein oder das Wochenende am Freitag. Unkompliziert, herzhaft und lecker! Kleine Rituale, wie gute Gespräche über die vergangene Woche oder anstehende Pläne für die nächsten Tage gehören genauso dazu wie ein leckeres Glas Rot- oder Weißwein. Diesen bringen wir entweder aus dem Urlaub mit oder kaufen ihn bei ALDI Süd. ALDI Süd hat mittlerweile ein tolles Weinsortiment! Unser Highlight im März ist der BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD Cabernet Sauvignon Pays d’Oc IGP. Der kraftvolle rote Südfranzose passt hervorragend zu dem würzigen gebackenen Feta und dem rustikalen Baguette.

Feta gebacken  

Gebackener Feta aus dem Ofen – so simpel und lecker

Feta Käse ist ja ein absolutes Allround Talent in der Küche! Ob im Salat, in eine Quiche oder als im Ofen gebackene Variante (z.B. mit Kürbis) lässt wohl fast jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gekonnt in einer kleinen Auflaufform positioniert und begleitet von ein paar süßen Cocktailtomaten und gelber Paprika macht er schon eine recht gute Figur! Wenn sich dann noch frische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano und Basilikum zu dem Trio verirren und ein paar würzige Oliven Einzug finden, schlägt das Herz schon mal schnell etwas höher.

Food Fotografie Feta Schafskäse

Wenn du jetzt auch Appetit auf einen saftigen gebackenen Schafskäse bekommen hast und 25 Minuten Zeit hat. Bzw. eigentlich nut fünf, denn die restliche Zeit verbringt der würzige Käse alleine im Ofen, dann nichts wie los.

Gebackener Feta mit Kräutern und Oliven
 
Save Print
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Ingredients
  • 200g Feta Käse
  • 200g Cocktailtomaten
  • 1 kleine gelbe Paprika
  • Kräuter nach Wahl, zum Beispiel
  • frisches Basilikum
  • Ein Zweig frischer Rosmarin
  • Ein Zweig frischer Thymian
  • getrockneter Organo
  • 2EL Olivenöl
  • 10 schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
Instructions
  1. Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor
  2. Halbiere die Cocktailtomaten
  3. Halbiere die Oliven
  4. Schneide die gelbe Paprika in Stücke
  5. Hacke die Kräuter
  6. Gebe Tomaten, Oliven, Paprika, Kräuter, 1 EL Olivenöl in eine Schüssel und schmecke das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab
  7. Halbiere den Feta in zwei Stücke
  8. Gebe ein EL Olivenöl in eine feuerfeste Form
  9. Lege die Feta Stücke in die Form und gebe das Gemüse darüber
  10. Backe den Feta bei 200 Grad 15-20 Minuten
  11. Dazu passt Baguette mit Butter oder Pesto.
3.5.3226

Pin mich

Werbung | Dieser wird von ALDI Süd unterstützt. Danke, dass ich als VEGGIE Expertin über euer Sortiment berichten darf.

 

Print Friendly, PDF & Email

Kategorie: Allgemein, Blog, Hauptgerichte, Rezept, Vegetarisch Stichworte: Feta, Ofen, Oliven, Tomaten, vegetarisch, Wein

Vorheriger Beitrag: « Babka mit Himbeeren | Süßer Hefekranz mit selbst gemachter Himbeer-Marmelade
Nächster Beitrag: Süße Osterhasen backen | Einfache Backanleitung »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe:  

Haupt-Sidebar

Hallo! Schön, dass du da bist. Mein Name ist Janine und ich bin leidenschaftliche Foodbloggerin und Food Fotografin. Hier findest du vegetarische Rezepte, Tipps zur Food Fotografie und Impressionen aus meinem Leben als Bloggerin. Mehr über mich findest du hier!

Newsletter



Schlagwörter

Backen Blog Bloggen Breakfast Brot Burger Cashew chia dessert Erdbeeren Feta Food Fotografie food photography Fotografie Frühstück Gemüse Gesund Gesund Haferflocken healthy healthy Hefe kokos Kräuter Kuchen Kürbis Lecker Lecker Obst Orangen parmesan recipe Rosmarin Safari Salat sandwich Smoothie Smoothie Spinat Tee Tomaten vegan vegan Vegetarian vegetarisch

Mitglied bei

Neuste Beiträge

  • Scrambled Tofu (Rührtofu) | Würzig und in 5 Minuten auf dem Tisch
  • Einfach. Selbst. Gemacht. | Cashew-Joghurt fermentieren im Thermomix® TM6
  • Ofengemüse mit Rotwein auf Selleriepüree | Kochen mit Wein

Patin des Streunerkatzen-Projektes der WTG

Footer

SOCIAL

Impressum

Datenschutz

Copyright © 2021 · nutsandblueberries.com

We use cookies to optimize and continuously improve our website for you. By continuing to use the website, you agree to the use of cookies. .