Enthält Werbung. Das perfekte Feierabend Rezept – nicht nur für Weinliebhaber geeignet! Dieser gebackene Feta aus dem Ofen ist in nur 25 Minuten servierfertig – und davon hast du nur 5 Minuten geschnibbelt. Die restliche Zeit verbringt der Feta alleine im Ofen und du kannst dir einen leckeren Wein zum Feierabend gönnen und die Füße erstmal hochlegen. Klingt gut – oder?
Von Feierabendritualen und gutem Wein
Genauso läuten wir nämlich gerne den Feierabend ein oder das Wochenende am Freitag. Unkompliziert, herzhaft und lecker! Kleine Rituale, wie gute Gespräche über die vergangene Woche oder anstehende Pläne für die nächsten Tage gehören genauso dazu wie ein leckeres Glas Rot- oder Weißwein. Diesen bringen wir entweder aus dem Urlaub mit oder kaufen ihn bei ALDI Süd. ALDI Süd hat mittlerweile ein tolles Weinsortiment! Unser Highlight im März ist der BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD Cabernet Sauvignon Pays d’Oc IGP. Der kraftvolle rote Südfranzose passt hervorragend zu dem würzigen gebackenen Feta und dem rustikalen Baguette.
Gebackener Feta aus dem Ofen – so simpel und lecker
Feta Käse ist ja ein absolutes Allround Talent in der Küche! Ob im Salat, in eine Quiche oder als im Ofen gebackene Variante (z.B. mit Kürbis) lässt wohl fast jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Gekonnt in einer kleinen Auflaufform positioniert und begleitet von ein paar süßen Cocktailtomaten und gelber Paprika macht er schon eine recht gute Figur! Wenn sich dann noch frische Kräuter, wie Rosmarin, Oregano und Basilikum zu dem Trio verirren und ein paar würzige Oliven Einzug finden, schlägt das Herz schon mal schnell etwas höher.
Wenn du jetzt auch Appetit auf einen saftigen gebackenen Schafskäse bekommen hast und 25 Minuten Zeit hat. Bzw. eigentlich nut fünf, denn die restliche Zeit verbringt der würzige Käse alleine im Ofen, dann nichts wie los.
- 200g Feta Käse
- 200g Cocktailtomaten
- 1 kleine gelbe Paprika
- Kräuter nach Wahl, zum Beispiel
- frisches Basilikum
- Ein Zweig frischer Rosmarin
- Ein Zweig frischer Thymian
- getrockneter Organo
- 2EL Olivenöl
- 10 schwarze Oliven
- Salz und Pfeffer
- Heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor
- Halbiere die Cocktailtomaten
- Halbiere die Oliven
- Schneide die gelbe Paprika in Stücke
- Hacke die Kräuter
- Gebe Tomaten, Oliven, Paprika, Kräuter, 1 EL Olivenöl in eine Schüssel und schmecke das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab
- Halbiere den Feta in zwei Stücke
- Gebe ein EL Olivenöl in eine feuerfeste Form
- Lege die Feta Stücke in die Form und gebe das Gemüse darüber
- Backe den Feta bei 200 Grad 15-20 Minuten
- Dazu passt Baguette mit Butter oder Pesto.
Pin mich
Werbung | Dieser wird von ALDI Süd unterstützt. Danke, dass ich als VEGGIE Expertin über euer Sortiment berichten darf.