Hummus Fans aufgepasst ! Der Trend Loaded Hummus ist jetzt auch bei nutsandblueberries angekommen. Die Grundidee? Aus dem mit Olivenöl verfeinertem Aufstrich wird gleich eine ganze Mahlzeit gemacht! Der Trick ist einfach. Der Hummus bildet die Basis auf einem Teller und anschließend wird dieser nach Lust und Laune mit allerlei Toppings serviert.
Loaded Hummus Topping Ideen
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Loaded Hummus kann mit allem möglichen serviert werden. Grade gegrilltes Gemüse bietet sich an, da die Röstaromen hervorragend zu dem cremigen Aufstrich passen.
Ein paar weitere Beispiele für dein Hummus Topping:
- Gegrilltes Gemüse
- Salat, wie Tomaten, Gurke und co.
- Nüsse
- Kräuter
- Käse (Feta oder Ziegenkäse)
- Fleisch
- Fisch
Alternativ kann man den Hummus als Basis auf dem Teller anrichten und die Toppings mit am Tisch servieren. So kann jeder seinen Loaded Hummus Teller selber zusammenstellen.
Wer weitere Hummus Ideen braucht kann hier nachschauen: Hummus Ideen
Kleine Hummuskunde
Wer keinen Hummus kennt oder ihn noch nie gegessen hat, bekommt hier eine kleine Hummuskunde von mir.
„Hummus“ wird traditionell aus Kichererbsen hergestellt und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinert. Wer mag gibt nach orientalischer Art noch etwas Tahini (Sesammus) hinzu. Serviert wird Hummus oft ganz klassisch mit Fladenbrot oder wie hier mit Pita Broten.
- Für den Hummus
- 240g Kichererbsen aus der Dose
- 2EL Tahin (Sesampaste)
- 3EL Zitronensaft
- 3EL Olivenöl
- 3EL Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- Für das Topping
- 400g Cherrytomaten
- 2 rote kleine Zwiebeln
- Sonstiges
- Fladenbrot oder Pita Brote
- Petersilie
- Heize den Ofen auf 200Grad (Umluft) vor
- Schneide die Zwiebeln in Ringe
- Gebe die Cocktailtomaten und Zwiebeln auf ein Backblech mit Backpapier
- Röste die Cocktailtomaten und Zwiebeln ca. 15 Minuten im Ofen, bis die leicht braun sind
- Für den Hummus
- Mixe alle Zutaten für den Hummus in einem Mixer oder mit einem Pürierstab
- Gebe nach Bedarf noch etwas mehr Wasser hinzu
- Der Hummus sollte schön cremig sein, aber nicht zu flüssig
- Streiche den Hummus auf zwei Teller
- Geben die gerösteten Cocktailtomaten und Zwiebeln darauf und garniere alles mit etwas Petersilie
- Das Gericht kann auch am nächsten Tag gut kalt gegessen werden!