Scrambled Tofu (Rührtofu) | Würzig und in 5 Minuten auf dem Tisch

Irgendjemand hat mir gesagt, Tofu schmeckt nicht. Das habe ich geglaubt und Jahre keinen Tofu probiert. Ein Fehler! Denn meine liebsten Gerichte, wie z.B. meine Tofu Bolognese sind mit Tofu und schmecken einfach hervorragend. Heute teile ich mein absolutes mega Highlight Rezept aus dem letzte Jahr. Und zwar habe ich das von meiner Freundin Dorothee … Weiterlesen

Schnelles gesundes Frühstück | 10 Minuten Crunchy Apfel-Nuss-Pfanne mit Zimt

ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Der goldene Herbst bedeutet vor allem eines: Den Beginn der Apfelsaison! Die Auswahl an heimischen Äpfeln ist grade jetzt besonders üppig und der Herbst lädt dazu ein, es sich mal wieder richtig gemütlich zu machen. Und ein schnelles gesundes Frühstück gehört einfach dazu, oder nicht? Gesund in den Tag starten | Schnelles gesundes Frühstück … Weiterlesen

10 gesunde Zutaten für veganes Porridge | Cremiges Porridge mit Kirschen

Porridge schmeckt warm und kalt. Jeder hat bestimmt schon von der ballaststoffreichen Mahlzeit am Morgen gehört oder es ausprobiert. Zu viele Mahlzeiten am Morgen sagt unser Bauch „Nein“ oder beschwert sich anschließend mächtig, wenn die Mahlzeit nicht seinen individuellen Wünschen entspricht. Nicht so beim Porridge. Es ist gut verträglich und schmeckt eigentlich fast jedem. Porridge … Weiterlesen

Schneller Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit griechischem Joghurt

Als Erinnerung an meinen Korfu Urlaub und als Willkommen an den leckeren gesunden Rhabarber habe ich gestern diesen Rhabarber-Erdbeer-Kompott gekocht. Diesmal habe ich das Rezept sehr simpel gehalten. Einfach zu gleichen Teilen Rhabarber und Erdbeeren mit etwas Honig einkochen, bis der Kompott sehr soft ist. Hält sich super für einige Tage im Kühlschrank und kann vielseitig … Weiterlesen

Was ist eine Ökobilanz und Erdbeer-Vanille Chia Bowls

Der Frühling ist da, die Vögel singen, ich sehe die ersten Blüten meines Flieders blühen und kaufe die ersten Erdbeeren. Himmlisch! Wir treffen uns mit den Liebsten zum Grillen, Shoppen, Spazieren und mehr. Die Abende und Tage werden länger. Möglichkeiten über Möglichkeiten – Tag für Tag. Stunde um Stunde. Das Leben ist doch einfach wunderbar. … Weiterlesen

3 einfache gesunde Rezepte zum Frühstück mit Chiasamen

Bist du ein Frühstücksmensch oder einer von denen, die erst um 10.00Uhr mal einen Gedanken an etwas Essbares verschwenden? Mit voller Energie in den Tag zu starten macht eigentlich Sinn. Vor allem, wenn mal wieder ein riesen Berg Arbeit vor einem liegt. Kinder versorgen, die Arbeit ruft, Meetings, Termindruck. Also Frühstück! Ein Frühstück am Morgen … Weiterlesen

How to make elderberry juice and elderberry chia pudding

As you can see in one of my latest posts I used Elderflowers for my chia pudding – Elderflower infused coconut mousse with strawberries. Now – a few weeks later – the elderberries are ripe and I can’t be more happy to pick them and use them for my next chia pudding recipe. They are … Weiterlesen

Schneller Holunderbeerensaft und Holunderbeeren-Chia-Pudding

Es ist schon wieder August und ich frage mich, wo die Zeit geblieben ist. Geht es euch auch so? Es wird immer wichtiger, die Zeit, die so schnell vergeht, bewusst zu erleben. Dinge zu erleben, die einen glücklich machen und Zeit mit den Menschen zu verbringen, die einem wirklich etwas bedeuten. Der August steht für … Weiterlesen

Cremiger Vanilla Chia Samen Pudding mit gebratener Banane

Chia Samen in Kombination mit Cashew Nüssen – ein Traum! Bist du auch ein Frühstücksliebhaber? Dann solltest du unbedingt mal gebackene Banane ausprobieren. Kennst du sicher nur vom Chinesen. In der eigenen Küche versüßt sie spielend leicht dein Frühstück. Nach dem Braten ist die Banane lecker weich und wird noch etwas süßer. Du solltest unbedingt … Weiterlesen

Walnuss Hafercreme mit gebratener Banane

Walnüsse, Haferflocken, Cashew Nüsse – mixe, was immer du magst! Herzlich Willkommen ihr einfachen Frühstückscremes! Vor einigen Wochen habe ich bereits meine Cashew Creme als Frühstücksbasis veröffentlicht. Nachdem ich diese eine ganze Zeitlang gegessen habe, wollte ich gerne eine neue Variante erfinden und habe einiges ausprobiert. Herausgekommen ist diese unglaublich cremige süße Walnuss Hafercreme mit gebratener Banane. Gebratene Banane ist nach wie vor ein absolutes Highlight in meinem Frühstück und ich liebe liebe liebe liebe sie.

Übrigens bereite ich dies Walnuss Hafercreme und Cashew Creme mit einem einfachen Pürierstab zu und nicht mit meinem Vitamix.

Walnuss, Haferflocken und gebratene Banane

Diese drei gesunden Lebensmittel passen einfach wunderbar zusammen. Durch das Anbraten der Banane in Kokosöl werden unglaubliche leckere Aromen freigesetzt. Serviert auf einer kühlen Creme aus Walnuss und Haferflocken sowie einem Topping aus einer Vanille Mandel Butter mein neues Frühstückshighlight. In einem meiner letzten Beiträge über Tipps zur Ernährungsumstellung habe ich euch darauf aufmerksam gemacht, dass man schon mit kleinen Dingen sein Ernährungsverhalten ändern kann. Wieso nicht mit dem Frühstück beginnen? Dies kannst du super einfach im Voraus vorbereiten und einfach morgens aus dem Kühlschrank holen. Die Banane würde ich allerdings frisch anbraten, dann schmeckt sie am besten. Oder du nimmst andere Früchte dazu, wie Apfel oder eine ungebratene Banane.

Walnut Oat Porridge with Baked Banana nab (3)

Hast du schon mal von Phytinsäure gehört?

Phytinsäure ist ein sekundären Pflanzenstoff, der meistens in den Randschichten von Getreide anderen Samen vorkommt. Die Phytinsäure kann die Aufnahme von Mineralstoffen wie Calcium beeinträchtigen, so dass dein Körper die Inhaltsstoffe nicht mehr richtig verwerten kann. Ich habe in diversen Büchern von Ernährungsexperten darüber gelesen und habe mir angewöhnt, Nüssen, Samen und Getreide vor dem Verzehr einzuweichen, da das Einweichen (oder auch Kochen) das beiträgt, dass der Körper die gesunden Inhaltsstoffe aufnehmen kann. Wenn du mehr zu dem Thema erfahren möchtest, empfehle ich diesen Beitrag: Phytinsäure

Haferflocken gehören zu der Kategorie und enthalten Phytinsäure. Haferflocken sind sehr gesund und reich an Eiweiß und anderen Mineralstoffen. Haferflocken sind gesund. Sie sind grundsätzlich Vollkornkost und enthalten immer die Randschichten und den Keimling des Haferkorns. Haferflocken sind übrigens sehr reich an Ballaststoffen und halten daher lange satt.

Übrigens siehst du in dem Bild Vanille Mandel Butter, die ich seit einigen Wochen selber mache. Sie ist wohl das mit Abstand leckerste, was ich je gegessen habe und wovon ich nicht genug bekommen kann. Ich toppe einfach fast jedes Frühstück damit. Die Nussbutter besteht nur aus Mandeln und Vanille. Das einzige, was du hier wirklich benötigst, ist ein Hochleistungsmixer. Das Rezept findest du hier: Vanille Mandel Butter

So, wie auf Instagram versprochen, findet ihr hier das Rezept für meine Walnuss Hafercreme mit gebratener Banane!


Walnuss Hafercreme mit gebratener Banane
 
Author:
Recipe type: Frühstück
Ingredients
  • 4 Portionen
  • 100g Walnüsse
  • 100g Haferflocken
  • 4-5 Datteln
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • 1 Zimstange (oder ½ TL gemahlenen Zimt)
  • 200 ml Wasser
  • Zum Servieren
  • 4 reife Bananen
  • Kokosnussöl zum Braten
  • Vanille Mandel Butter
Instructions
  1. Weiche die Zutaten für die Crème in 200-300ml Wasser ein
  2. Stelle die eingeweichten Zutaten über Nacht in den Kühlschrank
  3. Entferne morgens die Zimtstange
  4. Mixe alles mit einem Pürierstab
  5. Schneide die Banane in 2 Längs-Hälften
  6. Braten die Bananen-Hälften auf mittlerer Hitze an
  7. Serviere die Creme mit gebratener Banane und Vanille Mandel Butter

 

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