Scrambled Tofu (Rührtofu) | Würzig und in 5 Minuten auf dem Tisch

Rührtofu

Irgendjemand hat mir gesagt, Tofu schmeckt nicht. Das habe ich geglaubt und Jahre keinen Tofu probiert. Ein Fehler! Denn meine liebsten Gerichte, wie z.B. meine Tofu Bolognese sind mit Tofu und schmecken einfach hervorragend.

Heute teile ich mein absolutes mega Highlight Rezept aus dem letzte Jahr. Und zwar habe ich das von meiner Freundin Dorothee Dahl bekommen, mit der ich in diesem Jahr eine Ackerfläche in der nahen Natur bewirtschaften werde. Zudem arbeiten wir an zwei spannenden Projekten, über die ich im Laufe des Jahres hier mehr berichten werde.

Scrambled Tofu Tofu Food Fotografie

Schmeckt Rührtofu wie Rührei?

Vorweg – dieses Tofu schmeckt weder nach Ei noch sollte es nach Ei schmecken. Denn obgleich ich im Januar eine #veganchallenge mache (klappt übrigens mega gut!), manche Gerichte können einfach geschmacklich nicht nachgeahmt werden. Wer jedoch einen Ei-Geschmack nachahmen möchte, kann das Gewürz Kala Namak einsetzen. Uns persönlich schmeckt es nicht, daher haben wir uns hier für die Variante ohne Ei-Geschmack entschieden.

Worauf muss ich beim Scrambled Tofu achten?

Das allerwichtigste ist, dass du es nicht zu lange in der Pfanne lässt. Denn dann wird das leckere Rührtofu trocken. Es soll ja schon die Konsistenz von Rührei haben. Ansonsten schau, dass du nicht zu viele Tomaten dazu gibst, denn dann wird es zu wässrig. Das war es aber auch schon. Das Rührtofu ist wirklich kinderleicht und schmeckt grandios!

Wozu isst man Scrambled Tofu?

Am besten schmeckt uns das proteinreiche Gericht auf einer rustikalen Scheibe Brot mit Butter oder (vegan) Magarine. Als würziges Topping empfehle ich eine orientalische Gewürzmischung namens Dukkah. Diese kann man kaufen oder selber machen. Mein Rezept werde ich noch hier auf dem Blog teilen. Es handelt sich hierbei um eine Gewürzmischung aus gerösteten Nüssen, Gewürzen, wie Schwarzkümmel und Kräutern.

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5.0 from 1 reviews
Scrambled Tofu (Rührtofu)
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Frühstück
Ingredients
  • 2 Pakete Bio Tofu (600 g)
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Curry, mild
  • Chiliflocken (ich nehme eine getrocknete)
  • 5-7 EL Sojasauce (ich nehme Tamari)
  • 1 TL Sesam
  • 5 Cocktailtomaten, halbiert
Instructions
  1. Den Tofu mit einer Gabel oder den Händen klein drücken
  2. Es sollten noch einige größere Stücke zu sehen sein
  3. Alle Gewürze und das Öl zu der Tofu-Mischung geben
  4. Jetzt das Rührtofu in eine beschichtete Pfanne einige Minuten anbraten
  5. Wichtig! Es muss feucht bleiben, damit es nicht zu trocken wird
  6. Das fertige Scrambled Tofu auf ein Brot mit Magarine (oder Butter) servieren
  7. Wer mag, kann Dukkah (eine orientalische Gewürzmischung) darüber geben

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Scrambled Tofu

2 Gedanken zu „Scrambled Tofu (Rührtofu) | Würzig und in 5 Minuten auf dem Tisch“

  1. Liebe Janine,
    bei uns gab es deinen scrambled Tofu am Wochenende und er war mega! Es war das erste mal, dass ich ihn ausprobiert habe und ich bin überzeugt. Meinem Mann hat er auch super geschmeckt. Wird es nun öfter bei uns geben. Danke für das klasse Rezept! 🙂
    Ganz liebe Grüße

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