3 einfache gesunde Rezepte zum Frühstück mit Chiasamen

Frühstück

Bist du ein Frühstücksmensch oder einer von denen, die erst um 10.00Uhr mal einen Gedanken an etwas Essbares verschwenden? Mit voller Energie in den Tag zu starten macht eigentlich Sinn. Vor allem, wenn mal wieder ein riesen Berg Arbeit vor einem liegt. Kinder versorgen, die Arbeit ruft, Meetings, Termindruck. Also Frühstück!

Ein Frühstück am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen

Sich morgens einfach die Zeit für ein gesundes Frühstück zu nehmen, belebt und gibt Kraft für den Tag. Ganz zu schweigen von dem Gesundheitsfaktor. Morgens verstoffwechselt der Körper Nahrung besser als Abends, daher kann man morgens auch beherzt zulangen.

In diesem Beitrag habe ich euch 3 neue süße gesunde Frühstücksideen zusammen gestellt, die ihr schnell am Vorabend oder auf Vorrat zubereiten könnt. Denn nicht jeder liebt es, wie ich, morgens stundenlang in der Küche zu werkeln. Nicht wahr?

Falls ihr übrigens lieber herzhaft frühstückt, probiert doch mal ein Avocado-Käse-Sandwich oder ein veganes Sandwich mit Sonnenblumenkern Tzatziki aus!

Doch lieber süß? Dann folgen jetzt hier 3 super einfache süße gesunde Frühstücksrezepte!

Einfach ausprobieren und staunen!

 

Frühstück

Schokoladen Crunch Granola zum Frühstück

Einmal vorbereitet, ist dieses Buchweizen Schokoladen Crunch Granola perfekt, um am Morgen ganz schnell und easy ein super leckeres gesundes Frühstück zu essen. Einfach mit Früchten deiner Wahl und etwas Milch genießen. Bei pflanzlicher Milch empfehle ich übrigens Cashewmilch. Die schmeckt von allen pflanzlichen Varianten noch am besten zum Müsli.

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Buchweizen Schokoladen Crunch Granola
 
Author:
Recipe type: Frühstück
Ingredients
  • 300g Haferflocken, grob
  • 200g Buchweizen (über Nacht eingeweicht!)
  • 70g Kokosflocken
  • 30g Chia Samen
  • Prise Meersalz
  • 40g Kokoszucker
  • 50g Honig oder Ahornsirup
  • 2 TL Vanille, gemahlen
  • 60g Kokosnuss Öl
  • 70g Kakao, roh und unbehandelt (Ohne Zusatzstoffe)
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175°C vor
  2. Mixe Haferflocken, Buchweizen, Kokosflocken, Chia Samen und Kokoszucker in einer großen Schüssel
  3. Erwärme das Kokosöl auf mittlerer Hitze und gebe dann Honig, Vanille, Salz und Kakao hinzu
  4. Verrühre alles gut
  5. Gebe die flüssigen Zutaten über die trockenen
  6. Fülle die Masse auf ein Backbleck mit Backpapier und drücke alles mit einem Teigschaber gut an. Das Granola sollte kompakt zusammen kleben.
  7. Backe es 15-20 Minuten.
  8. Zerbreche die Masse dann in größere Stücke und backe das Granola noch weitere 10 Minuten.
  9. Achte darauf, dass das Granola nicht anbrennt.

 

Frühstück

Kokos-Chia-Overnight Oats mit geriebenen Äpfeln

Overnight Oats gehen doch eigentlich immer! Diese Version mit Kokos-Jogurt ist ein absolutes Highlight, wenn du morgens einfach fix was aus dem Kühlschrank nehmen willst und losziehen willst. Lediglich der Apfel sollte frisch gerieben werden. Kokos-Jogurt bekommst du im Bioladen. Oft gibt es sogar verschiedene Sorten, wie Schokolade, Vanille und Natur.

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Kokos-Chia-Overnight Oats mit geriebenen Äpfeln
 
Author:
Recipe type: Frühstück
Ingredients
  • 150g Kokos-Jogurt
  • 2EL Chia Samen
  • 2EL Ahornsirup oder Honig
  • 50g Haferflocken
  • ½ TL Zimt
  • ½ Apfel
  • Mandelmuss zum Garnieren
Instructions
  1. Gebe alle Zutaten, bis auf den Apfel und das Mandelmus, in ein Gefäß und vermenge alles gut.
  2. Rühre hin und wieder, bis die Chia Samen schon etwas quellen.
  3. Lasse das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen.
  4. Am Morgen einfach einen halben Apfel dazu reiben.
  5. Ein Esslöffel Mandelmus rundet die Sache ab! (Rezept findest du hier)

 

Frühstück

Zitroniges Porridge Frühstück mit Vanille Flair

Zitrone gibt immer ein richtig tolles Aroma ins Essen! Entweder bereitest du dieses Porridge als kalte Variante, wie Overnight Oats zu oder als gekochtes warmes Porridge. Ich liebe beide sehr. Im Frühling und Sommer als kalte Overnight Oats oder in der kalten Jahreszeit warm.

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Zitroniges Porridge mit Vanille Flair
 
Author:
Recipe type: Frühstück
Ingredients
  • 50g Haferflocken
  • 200ml pflanzliche Milch
  • 1TL Kurkuma, gemahlen
  • Prise Meersalz
  • 1TL Chia Samen
  • 1TL Vanille, gemahlen
  • Saft einer gepressten Bio-Zitrone
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Instructions
  1. Variante Overnight Oats
  2. Alle Zutaten mit einander vermengen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Morgens bei Bedarf etwas mehr Milch hinzu geben.
  4. Nach Bedarf mit frischen Früchten und Mandelmus toppen!
  5. Variante Porridge
  6. Die Milch aufkochen
  7. Temperatur herunter drehen
  8. Alle Zutaten hinzu geben und Porridge ca. 5 min einkochen lassen.
  9. Bei Bedarf etwas mehr Milch hinzu geben.

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