Bunte Tomaten Quiche mit lockerem Quark Teig zur Tomatensaison

Tomaten Quiche

Bunte Tomaten Quiche – das perfekte Sommergericht

Tomaten in Hülle und Fülle! Unser Gewächshaus glänze dieses Jahr mit eine bunten Tomatenpracht, die mein Herz im Nu erobert hat! Nun hatten wir die Qual der Wahl – was sollten wir mit den hübschen knackigen Tomaten anfangen? Einen Teil davon haben wir pur aufs Brot gegessen. Mit etwas Frischkäse, Salz und Pfeffer. Weitere Tomaten wurden in eine kalte Gazpacho verwandelt und wieder andere peppten unser Grillevent mit einem bunten Salat auf.

Was aber nicht fehlen durfte in diesem Jahr ist eine bunte Tomaten Quiche mit Kräutern und Ziegenkäse! Die herzhafte Quiche kann warm und kalt gegessen werden. Der perfekt Lunch oder mit einem frischen Blattsalat eine vollwertige Mahlzeit. Wir essen sie oft am nächsten Tag kalt.

Tomaten Quiche  Tomaten Quiche

Tomaten Quiche  Tomaten Quiche

Lockerer Quarkteig zu würziger Füllung

Der Teig ist eine Empfehlung von unserem hiesigen Biobistro. Dort kaufen wir immer Quiche, wenn wir keine Zeit und Lust haben selber zu kochen. Er besteht nur aus 4 Zutaten und ist aufgrund seiner Elastizität super einfach zu verwenden. Wir lieben diesen Teig und verwenden ihn neben Mürbeteig und Haferflockenteig sehr häufig für unsere Quiche.

Tomaten Quiche

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Tomaten Quiche mit lockerem Quark Teig
 
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Recipe type: Hauptgericht
Ingredients
  • 75g Dinkelmehl 630
  • 75g Vollkorndinkelmehl (optional Dinkelmehl 630)
  • 150g Quark (20%)
  • 100g kalte Butter
  • Für die Füllung
  • 350g Coktailtomaten + eine große für die Optik
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 150g Ziegenkäse, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Handvoll frisches Basilikum
Instructions
  1. Für den Teig alle Zutaten mit der Hand verkneten und für 30 min. in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen
  2. Cocktailtomaten halbieren
  3. Basilikum in Streifen schneiden
  4. Gemüsezwiebel in Streifen schneiden
  5. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  6. Die Eier kurz aufschlagen
  7. Schmand und geriebenen Ziegenkäse unterheben
  8. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  9. Eine Quicheform mit etwas Butter oder Öl einschmieren
  10. Den Teig in mit den Fingern in die Form drücken, dabei einen Rand nach oben ziehen
  11. Die Gemüsezwiebeln und Cocktailtomaten auf dem Teig verteilen
  12. Die Füllung darüber geben
  13. Im Ofen bei 160 Grad 25-35 Minuten backen
  14. Schmeckt kalt und warm, dazu passt ein frischer Blattsalat

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Quiche Rezept

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