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Mini Focaccia mit Kräuteröl aus Rosmarin und Salbei

28. September 2020 by Janine Kommentar verfassen

Backen ist das neue Yoga

Selber Brot backen hat etwas Ursprüngliches und Beruhigendes. Ganz oben auf der Brotbackliste steht bei mir Focaccia! Die italienische Spezialität kommt bei uns in den unterschiedlichsten Variationen auf den Tisch. Ganz vorne mit dabei ist unsere traditionelle Tomaten Focaccia und im Frühling lieben wir unsere Frühlings-Focaccia mit Bärlauch.

Focaccia als Kunstwerk

Aktuell im Trend liegen momentan auch Garden Focaccias. Für alle, die gerne kreativ sind in der Küche, ist die bunte Focaccia Variante sicher ein absolutes Highlight!

Mini Focaccia als Beilage, Snack oder Dinner

Da ich alles liebe, was mini ist, habe ich mich heute für meine Mini Focaccias mit selbst gemachten Kräuteröl entschieden. Die kleinen Leckereien verzaubern jedes Grillevent oder passen hervorragend zum Antipasti-Abend mit den Liebsten. Einfach etwas Käse dazu und fertig!

 

Hier findet ihr noch ein paar weitere Inspirationen für leckere Focaccia aus meiner Blog und Instagram Community:

Zitronen-Rosmarin-Focaccia

Spring Picnic Bread (englisch)

Rustikales Focaccia mit Roter Bete

Tomaten Focaccia

Der Trick für saftige Focaccia

Warm aus dem Ofen schmeckt Focaccia sicher am besten! Saftig und fluffig soll sie sein, richtig? Damit die Focaccia Oberfläche nicht austrocknet, reibe ich sie immer zusätzlich mit Olivenöl ein.

 

Keine frische Hefe zur Hand?

Du kannst übrigens ganz einfach 1 Würfel frische Hefe mit 2 Päckchen Trockenhefe ersetzen. Das funktioniert bei mir immer! Umgekehrt entspricht 1 Päckchen Trockenhefe 0.5 Würfel frischer Hefe.

Mini Focaccia mit Kräuteröl aus Rosmarin und Salbei
 
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Cook time
75 mins
Total time
1 hour 15 mins
 
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Backen
Serves: 8
Ingredients
  • 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 8-16 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 20 Kapern (kleines Glas)
  • Für das Kräuteröl
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • etwas Salz
  • 2 EL Sesam
Instructions
  1. Gebe das Dinkelmehl in eine Schüssel und drücke eine Mulde in das Mehl
  2. Zerbrösel die Hefe in die Mulde, gebe Zucker und das lauwarme Wasser hinzu
  3. Verrühre den Teig von der Seite hin zur Mitte und lasse in ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen
  4. Gebe Salz und 5 EL Olivenöl zu dem Teig und vermenge alles gut mit einem Löffel (am besten ist ein Teig- oder Holzlöffel)
  5. Knete den Teig einige Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig
  6. Jetzt abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  7. In der Zwischenzeit kannst du das Kräuteröl vorbereiten
  8. Dazu gebe 6 EL Olivenöl in eine Schale
  9. Rühre das Rosmarin, den Sesam und das Salz hinein
  10. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor
  11. Knete den Teig nochmal gut durch und gebe ein paar Kapern und getrocknete Tomaten in den Teig (behalte ein paar für das Topping)
  12. Forme 4 ovale Mini Focaccia
  13. Gebe etwas Kräuteröl, Kapern, Oliven und getrocknete Tomaten auf die Focaccia
  14. Backe die Focaccia ca. 30 Minuten im Ofen, bis sie leicht gebräunt ist
  15. Dazu passt Käse oder Butter
3.5.3226

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Focaccia mini

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Kategorie: Allgemein, Backen, Blog, Rezept, Vegetarisch Stichworte: Backen, Focaccia, Italien, Kräuter, Kräuteröl, Mini Focaccia

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Hallo! Schön, dass du da bist. Mein Name ist Janine und ich bin leidenschaftliche Foodbloggerin und Food Fotografin. Hier findest du vegetarische Rezepte, Tipps zur Food Fotografie und Impressionen aus meinem Leben als Bloggerin. Mehr über mich findest du hier!

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