Mini Focaccia mit Kräuteröl aus Rosmarin und Salbei
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Recipe type: Backen
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 8-16 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 20 Kapern (kleines Glas)
  • Für das Kräuteröl
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • etwas Salz
  • 2 EL Sesam
Instructions
  1. Gebe das Dinkelmehl in eine Schüssel und drücke eine Mulde in das Mehl
  2. Zerbrösel die Hefe in die Mulde, gebe Zucker und das lauwarme Wasser hinzu
  3. Verrühre den Teig von der Seite hin zur Mitte und lasse in ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen
  4. Gebe Salz und 5 EL Olivenöl zu dem Teig und vermenge alles gut mit einem Löffel (am besten ist ein Teig- oder Holzlöffel)
  5. Knete den Teig einige Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig
  6. Jetzt abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  7. In der Zwischenzeit kannst du das Kräuteröl vorbereiten
  8. Dazu gebe 6 EL Olivenöl in eine Schale
  9. Rühre das Rosmarin, den Sesam und das Salz hinein
  10. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor
  11. Knete den Teig nochmal gut durch und gebe ein paar Kapern und getrocknete Tomaten in den Teig (behalte ein paar für das Topping)
  12. Forme 4 ovale Mini Focaccia
  13. Gebe etwas Kräuteröl, Kapern, Oliven und getrocknete Tomaten auf die Focaccia
  14. Backe die Focaccia ca. 30 Minuten im Ofen, bis sie leicht gebräunt ist
  15. Dazu passt Käse oder Butter
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/mini-focaccia-mit-kraeuteroel-aus-rosmarin-und-salbei/