Mini Focaccia mit Kräuteröl aus Rosmarin und Salbei
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Backen
Cook time:
Total time:
Serves: 8
- 500 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 8-16 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 20 Kapern (kleines Glas)
- Für das Kräuteröl
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- etwas Salz
- 2 EL Sesam
- Gebe das Dinkelmehl in eine Schüssel und drücke eine Mulde in das Mehl
- Zerbrösel die Hefe in die Mulde, gebe Zucker und das lauwarme Wasser hinzu
- Verrühre den Teig von der Seite hin zur Mitte und lasse in ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen
- Gebe Salz und 5 EL Olivenöl zu dem Teig und vermenge alles gut mit einem Löffel (am besten ist ein Teig- oder Holzlöffel)
- Knete den Teig einige Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig
- Jetzt abdecken und etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- In der Zwischenzeit kannst du das Kräuteröl vorbereiten
- Dazu gebe 6 EL Olivenöl in eine Schale
- Rühre das Rosmarin, den Sesam und das Salz hinein
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor
- Knete den Teig nochmal gut durch und gebe ein paar Kapern und getrocknete Tomaten in den Teig (behalte ein paar für das Topping)
- Forme 4 ovale Mini Focaccia
- Gebe etwas Kräuteröl, Kapern, Oliven und getrocknete Tomaten auf die Focaccia
- Backe die Focaccia ca. 30 Minuten im Ofen, bis sie leicht gebräunt ist
- Dazu passt Käse oder Butter
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/mini-focaccia-mit-kraeuteroel-aus-rosmarin-und-salbei/
3.5.3226