Walnuss Muffins mit karamellisierten Walnüssen

Ausgewählte bekömmliche Zutaten, wie gutes Kokosöl, Walnüsse, Haferflocken und Bananen liefern die Basis für diese sehr einfach zu zubereitenden Walnuss Muffins. Grandios, dass man auf dieser Basis Muffins zubereiten kann! Alternativ zum Müsli essen wir mindestens einmal in der Woche frische Muffins, die ich während dessen ich mich fertig mache, im Ofen backe. Wenn ich dann aus dem Bad komme, duftet bereits das ganze Haus nach frischen Muffins. Warm schmecken die Muffins immer noch am allerbesten. Ahhhhh! Jetzt bekome ich gleich wieder Lust auf Muffins :o).

Ich nutze in alternative zum klassischen Mehl gerne gemahlene Nüsse oder Haferflocken. In diesem Rezept bereits ich die Muffins zur Hälfte mit Dinkelmehl (Typ 1050) und zur Hälfte mit gemahlenen Haferflocken zu. Die Haferflocken geben den Muffins eine natürliche Süße und enthalten das wichitge Vitamin B1, welches dein Körper benötigt, um die Kohlehydrate aus unserer Nahrung zu verstoffwechseln. Frisch gemahlenes Getreide enthält wesentich mehr Vitamin B1, da hier noch der eigentliche Getreidekern enthalten ist, aber auch Walnüsse oder Hülsenfrüchte enthalten Vitamin B1.

Bananen geben Power für den Tag, daher verwende ich sie sehr gerne in meinem Frühstück.

Diese Muffin Rezept ist extrem leicht zuzubereiten.

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Rezept
Walnuss Muffins mit karamellisierten Walnüssen

Für 12 Muffin

4 reife Bananen
10 Datteln
4EL Kokosöl
4EL Apfelmus, ohne Zuckerzusatz
oder 4 EL Joghurt
200g Haferflocken
200g Dinkelmehl (Typ 1050)
2TL Backpulver
1TL Zimt, gemahlen
1TL Meersalz
100g Walnüsse

Topping
1EL Honig oder Agavendicksaft
1EL Walnüsse

Heize den Ofen auf 200°C (Umluft) vor. Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und gebe sie in eine große Schüssel. Mahle die Haferflocken. Gebe die restlichen Zutaten, außer die Walnüsse, hinzu und püriere alles mit einem Pürierstab oder Mixer. Hacke die Walnüsse grob und gebe sie zu dem Teig.

Für das Topping, gebe den Avagevndicksaft oder Honig auf die Walnüsse.

Öle eine Muffin Form leicht mit Kokosöl ein und verteile den Teig auf zwölf Formen. Toppe mit den Honig Walnüssen. Backe die Muffins bei 200°C Umluft ca. 20 min.

Einkaufstipp: Viele der Zutaten kaufe ich im Drogeriemarkt, wie DM oder in einem Bioladen / Reformhaus. Einige Supermärkte sind mittlerweile auch so gut sortiert, dass man auch hier Superfoods oder Bioprodukte kaufen kann.

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