• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

nutsandblueberries

Der Blog für Food Fotografie und vegetarische Ernährung

  • Rezepte
    • Frühstück
    • Smoothies
    • Salate
    • Suppen
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Grillen
    • Backen
    • Süßes
    • Vegetarisch
    • Vegan
  • Food Fotografie
    • Food Fotografie Tipps
    • Food Fotografien
  • Gesund leben
    • Ernährung
    • Küchenutensilien
  • Blog und Instagram Tipps
  • Kooperation
  • Kontakt
    • Releases

Supergesundes fruchtiges Nussbrot | Low Carb

26. November 2017 by Janine 2 Kommentare

Lust auf ein Nussbrot, was du ganz individuell zusammen stellen kannst? Dann lies weiter!

Nussbrot

Bist du auch Kochbuchverliebt? Aktuell arbeite ich an einem kleinen Gewinnspiel für euch. Hier werde ich einige Kochbücher und einiger meiner Lieblingsprodukte in einem Paket verlosen. An dem ganzen arbeite ich als Hobbyblogger (=echt mega wenig Zeit immer) bereits seit Monaten. Ich freue mich wirklich sehr, wenn ich das Gewinnspiel im Februar 2018 online stellen kann.

Neben dem Gewinnspiel teile ich meine Gedanken zu Kochbüchern und schreibe darüber, wieso sie für mich so wichtig sind.

Nussbrot

Versüße dir den Tag mit leckerem Nussbrot

Bis dahin versüße ich euch die Tage mit diesem idiotensicheren low carb fruchtigen Nussbrot. Idiotensicher ist es, da man die Zutaten einfach zusammen kippen muss. Ab in den Backofen – fertig. Low carb, weil haufenweise Nüsse und Samen in dem Brot verwendet werden und sehr wenig Mehl. Eine wahre Eiweisbombe. Gut für Sportler und jeden, der seinen Muskeln etwas Gutes tun will. Die Muskulatur besteht nämlich zu einem großen Teil aus Eiweißen. Sie kann nur aufgebaut werden, wenn die Bausteine dafür da sind und diese müssen über die Ernährung aufgenommen werden.

Nussbrot

Nussbrot Nussbrot

Total variable – Nussbrot nach deinem Geschmack!

Das gesunde Brot hält sich einige Tage im Kühlschrank und sättigt super gut. Ich esse es häufig als Frühstücksalternative, wenn ich mal keine Lust mehr auf Smooties oder Müsli habe. Oder eben nach meinen Yogaeinheiten. Nach dem Yoga habe ich sowieso immer mehr Lust auf etwas Gesundes.

Die Zutaten kannst du übrigens ganz simple variieren. Anstatt Walnüsse kannst du Pecannüsse nehmen oder anstatt getrockneter Mango andere getrocknete Früchte, wie Aprikosen oder mehr Datteln. Datteln finde ich immer ganz hervorragend. Sie eignen sich perfekt zum Süßen. So vermeidest du schädlichen Industriezucker.

Pistazien verwende ich wahnsinnig gerne wegen der Farbe. Momentan nehme ich blanchierte bereits geknackte Pistazien, da ich zu faul bin, welche zu knacken. Hübscher sind die selbst geknackten, da sie noch die lila Haut haben.

Nussbrot

Honig oder auch Mandelmus passt super zu dem Brot. Mein Rezept zu Mandelmus findest du hier am Ende des Beitrags: Mandelmus

Das Rezept basiert übrigens auf einem englischen Rezept von Elsa. Ich habe einige Zutaten nach meinem Geschmack verändert und auch eine Banane hinzugefügt, damit das Brot etwas saftiger wird. Falls ihr Interesse an dem Buch habt, ihr findet es hier und hoffentlich bald auch bei AMAZON: Elsa’s wholesome life

Nussbrot

 

5.0 from 1 reviews
Idiotensicheres low carb supergesundes fruchtiges Nussbrot
 
Save Print
Ingredients
  • 150g Dinkelmehl
  • 2TL Backpulver
  • 1TL Zimt
  • Prise Salz
  • 100g getrocknete Mango, in Stücke geschnitten
  • 100g Datteln, in Stücke geschnitten
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Kürbiskerne
  • 50g Pekannüssen, grob gehackt
  • 50g Walnüsse, grob gehackt
  • 20g Pistazien
  • 50g Olivenöl
  • 1 reife Banane
  • 250ml pflanzliche Milch
  • Honig
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 200°C (Umluft) vor
  2. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus
  3. Weiche die Mango und Datteln ca. 30 min. in warmen Wasser ein
  4. Mixe alle Zutaten in einer großen Schüssel
  5. Gebe den Teig in die Kastenform
  6. Toppe das Nussbrot mit einigen Nüssen oder Samen
  7. Träufle etwas Honig darüber
  8. Backe es für 40-50 Minuten im Ofen, bis es gold-braun ist
  9. Lasse es vor dem Verzehr ca. 30 Minuten abkühlen
  10. Serviere das Nussbrot mit Mandelmus oder Honig
3.5.3226


Follow my blog with Bloglovin

Pin mich

Favoriten der Woche

Ich habe den Ozean unterstützt. In einem Projekt von Christine Wong. Das eZine (Online Magazin) besteht aus 80 veganen Rezepten, die ganz ohne Plastik hergestellt wurden. Wenn du das Magazin für dich oder deine Freunde kaufst, geht der komplette Erlös an Oceans Foundation und the Ocean Conservancy. Jetzt kaufen: payhip.com/b/nJ53

Folgende Themen könnten dich auch interessieren

Meine besten Muffins – Saftige Apfel Joghurt Muffins

Orangen kommen bei mir auch in meine Pistazien Orangen Cookies

Print Friendly, PDF & Email

Kategorie: Allgemein, Backen, Blog, Frühstück, High Protein, Rezept, Vegetarisch Stichworte: Eiweiß, Gesund, Honig, Nussbrot, Nüsse, Samen, Sonnenblumenkerne, vegetarisch

Vorheriger Beitrag: « Die Wahrheit über die Arbeit als Blogger und Instagrammer
Nächster Beitrag: Foolproof low carb super healthy fruity nut loaf »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. AvatarSylvia Schmitzer meint

    30. November 2017 um 10:47

    Das Brot sieht ja klasse aus! Muss ich auf jeden Fall mal nachmachen, das ist genau richtig für einen guten Start in den Tag 🙂 Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Meran 🙂

    Antworten
    • JanineJanine meint

      30. November 2017 um 12:44

      Hi Sylvia, vielen lieben Dank. Es ist wirklich unglaublich simple. Viel Spaß dabei. xoxo Janine

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe:  

Haupt-Sidebar

Hallo! Schön, dass du da bist. Mein Name ist Janine und ich bin leidenschaftliche Foodbloggerin und Food Fotografin. Hier findest du vegetarische Rezepte, Tipps zur Food Fotografie und Impressionen aus meinem Leben als Bloggerin. Mehr über mich findest du hier!

Newsletter



Schlagwörter

Apfel Backen Blog Breakfast Brot Burger Cashew chia dessert Erdbeeren Feta Food Fotografie food photography Fotografie Frühstück Gemüse Gesund Gesund Haferflocken healthy healthy Hefe kokos Kräuter Kuchen Kürbis Lecker Lecker Obst Orangen parmesan recipe Rosmarin Safari Salat sandwich Smoothie Smoothie Spinat Tee Tomaten vegan vegan Vegetarian vegetarisch

Mitglied bei

Neuste Beiträge

  • Bärlauch Focaccia mit Pinienkernen | Herzhaftes Bärlauch Pesto
  • SMEG Gewinnspiel | Grüner Sellerie-Apfel-Fenchel Saft
  • 30 Tage vegan | Was ich gelernt habe

Patin des Streunerkatzen-Projektes der WTG

Footer

SOCIAL

Impressum

Datenschutz

Copyright © 2021 · nutsandblueberries.com

We use cookies to optimize and continuously improve our website for you. By continuing to use the website, you agree to the use of cookies. .