• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

nutsandblueberries

Der Blog für Food Fotografie und vegetarische Ernährung

  • Rezepte
    • Frühstück
    • Smoothies
    • Salate
    • Suppen
    • Hauptgerichte
    • Beilagen
    • Grillen
    • Backen
    • Süßes
    • Vegetarisch
    • Vegan
  • Food Fotografie
    • Food Fotografie Tipps
    • Food Fotografien
  • Gesund leben
    • Ernährung
    • Küchenutensilien
    • Balance im Leben
  • Blog und Instagram Tipps
  • Tierwelt
    • Tierschutz
    • Safari
    • Tierfotografie
      • Afrika Safari
      • Wildlife
      • Cats of Portugal
  • Kooperation
  • Kontakt
    • Releases

Auberginen Gyros Döner

9. September 2016 by Janine 5 Kommentare

Auberginen Döner

Gyros aus Auberginen? Was für ein Geschmackserlebnis!

Serviert in einem leckeren luftigen Fladenbrot eine perfekte Kombination für meine „Healthy Fast Food Reihe“. Da ich unglaublich gerne Fast Food Alternativen, wie gebackene Süßkartoffeln mit Guacamole, selbst gemachte vegetarische Burger mit Pommes, wie diese Kichererbsen Burger oder diese Quesadillas esse, teile ich ab sofort mehr Rezeptideen auf meinem Blog.

In den Food Zeitschriften und Blogs beobachte ich einen immer weiter wachsenden Gesundheitstrend. Viele Menschen suchen nach gesünderen Alternativen ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Und ich denke, ich spreche im Namen aller, wenn ich sage, wir alle lieben die deftige Küche und hin und wieder Fast Food. Was uns stört ist, dass es schwer im Magen liegt und man sich danach nicht immer ganz so wohl fühlt. Mit gesünderen Alternativen kann man das Schweregefühl einfach einschränken ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Selbst gemachte Pommes z.B. sind ganz einfach gemacht und punkten mit gesunden Fetten, wie z.B. Erdnüssöl. Sie sind knackig und stehlen manch einer Budenpommes oft die Schau.

Blog Parade

Danke übrigens für eure zahlreichen Ideen zu meiner Blog Parade „Healthyfastfood4“. Erst eine Woche online und schon so viele zahlreiche Einträge! Ich freue mich sehr. Das ganze läuft bis zum 30. September 2016. Du hast also noch genug Zeit, teilzunehmen. Am 01. Oktober veröffentliche ich alle Rezepte per Verlinkung auf deinen Blog und informiere meine über 100.000 Follower auf Instagram. Mehr erfährst du hier: Blog Parade „Healthyfastfoof4“.

Auberginen Döner

Aromatische Auberginen

Diese feinen aromatischen Auberginen Döner haben es uns echt angetan. Gegrillt kommt das feine Aroma von der sogenannten Eierfrucht noch besser zur Geltung. Da Auberginen zum größten Teil aus Wasser bestehen, haben sie kaum Kalorien. Um das Wasser zu entziehen und die Auberginen besser anbraten oder grillen zu können, empfiehlt es sich, diese kurz zu salzen. Somit wird das Wasser und ggfls. Bitterstoffe entzogen. Roh sind Auberginen übrigens aufgrund der Bitterstoffe nicht verträglich. Sie sollten immer kurz angebraten oder gegrillt werden. Sie punkten darüber hinaus mit Kalium, Kupfer und Mangan. Mangan gehört übrigens zu den lebenswichtigen Spurenelementen und muss dem Körper regelmäßig über die Nahrung zugeführt werden, da es essenziell ist. Dieses Spurenelement ist u.a. wichtig für Knochen und Leber.

Freude über Interviews

Zwei neue kürzlich veröffentlichte Interview von mir findet ihr hier:

German Food Blogs
Walnuss

Und jetzt kommt mein neues Lieblingsrezept für euch!

Auberginen Döner

Auberginen Gyros Döner
 
Save Print
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Ingredients
  • 2 Auberginen
  • 1 TL Meersalz (zum Entwässern und entfernen der Bitterstoffe)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Senfsamen (optional)
  • 100g Cocktail Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g Rotkohl
  • 12 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 250g Joghurt
  • 2 EL Tahini
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Zum Servieren
  • 1 Fladenbrot oder 4 kleine Pita Brote
Instructions
  1. Schneide die Auberginen in 1cm dicke Scheiben.
  2. Salze sie mit 1 TL Meersalz und stelle sie 10 min zur Seite.
  3. Verrühre das Olivenöl mit dem Paprikapulver, dem Oregano und den Senfsamen.
  4. Wasche und trockne die Auberginen und legen sie in der Marinade für 2 Stunden ein.
  5. Schneide in der Zwischenzeit die Gurke, die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben.
  6. Hacke den Dill.
  7. Verrühre Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Dill und Salz für die Joghurtsauce.
  8. Viertel das Fladenbrot.
  9. Grille die Auberginen von beiden Seiten ca. 3 min. bei mittlerer Hitze.
  10. Grille das Fladenbrot oder röste es kurz im Ofen.
  11. Belege die Fladenbrote mit allen Zutaten.
  12. Lege Servietten bereit
3.5.3226

Pin mich

Auberginen Döner

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Follow my blog with Bloglovin


FOLGENDE THEMEN KÖNNTEN DICH AUCH INTERESSIEREN:

Leckere und einfach zuzubereitende Kichererbsenburger. Für zwei verliebte oder zwei für einen! Mr. und Mrs. Kichererbsenburger

Sandwich mal anders! Auberginen Feta Sandwich mit Petersilien Mayonnaise

Spiegelei in Sandwich Form! Mit Avocado und gebratenen Pilzen.

AKTUELLE BLOG POST FAVORITEN:

Hart aber fair hat am 29.08. über “Der Feind in meinem Essen – wie ungesund sind Zucker und Co.?” berichtet. Wirklich sehenswert! Zum Video.

Tiina von myberryforest zaubert unglaublich farbenfrohe Gerichte! Für Groß und Klein. Neuste Kreation: Sweet Potatoe Sandwich with Beetroot Cashew Cheese

Oh der Herbst ist da! Passend dazu ein Salat mit warmem Gemüse und Kürbis? Dann schaut bei Niki vorbei: Rezept


Print Friendly, PDF & Email

Kategorie: Allgemein, Blog, Hauptgerichte, Rezept, Vegetarisch Stichworte: Augerginen, Döner, fast food, Gesund, Hauptgericht, vegetarisch

Vorheriger Beitrag: « Blog Carnival #healthyfastfood4
Nächster Beitrag: A simple banana almond smoothie »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. AvatarAmely Rose meint

    20. September 2016 um 18:50

    uhhh das sieht wirklich lecker aus
    da bekommt man direkt hunger
    tolle fotos 😀

    alles Liebe deine AMELY ROSE

    Antworten
    • JanineJanine meint

      25. September 2016 um 8:15

      Oh vielen herzlichen Dank. Wie lieb von dir. xoxo Janine

      Antworten
  2. JanineJanine meint

    27. September 2016 um 19:23

    Herzlichen Dank :o)

    Antworten

Trackbacks

  1. Regenbogen-Lunch: Buchweizennudeln mit Tofu und Tahini sagt:
    25. September 2016 um 20:26 Uhr

    […] und hin und weg war von ihren mega-leckeren Foodfotos. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem famosen Auberginen Döner? Ich bin wirklich gespannt, was für andere tolle Rezepte bei dieser Challenge entstehen, von […]

    Antworten
  2. Auberginen Gyros Döner oder Pita – ein vegetarisches Rezept, was sich auch herv… – https://desserts19einfach.cf sagt:
    18. Juni 2019 um 23:52 Uhr

    […] Auberginen Gyros Döner oder Pita – ein vegetarisches Rezept, was sich auch hervorragend zum Grillen eignet. Wieso nicht mal vegetarisch grillen oder Döner selber machen, ganz ohne Fleisch mit leckeren Auberginen, Zwiebeln und einer Joghurt Sauce? Das komplette Rezept findest du auf: nutsandblueberrie… […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe:  

Haupt-Sidebar

Hallo! Schön, dass du da bist. Mein Name ist Janine und ich bin leidenschaftliche Foodbloggerin und Food Fotografin. Hier findest du vegetarische Rezepte, Tipps zur Food Fotografie und Impressionen aus meinem Leben als Bloggerin. Mehr über mich findest du hier!

Newsletter



Schlagwörter

Backen Blog Bloggen Breakfast Brot Burger Cashew chia dessert Erdbeeren Feta Food Fotografie food photography Fotografie Frühstück Gemüse Gesund Gesund Haferflocken healthy healthy Hefe kokos Kräuter Kuchen Kürbis Lecker Lecker Obst Orangen parmesan recipe Rosmarin Safari Salat sandwich Smoothie Smoothie Spinat Tee Tomaten vegan vegan Vegetarian vegetarisch

Mitglied bei

Neuste Beiträge

  • Scrambled Tofu (Rührtofu) | Würzig und in 5 Minuten auf dem Tisch
  • Einfach. Selbst. Gemacht. | Cashew-Joghurt fermentieren im Thermomix® TM6
  • Ofengemüse mit Rotwein auf Selleriepüree | Kochen mit Wein

Patin des Streunerkatzen-Projektes der WTG

Footer

SOCIAL

Impressum

Datenschutz

Copyright © 2021 · nutsandblueberries.com

We use cookies to optimize and continuously improve our website for you. By continuing to use the website, you agree to the use of cookies. .