Lust auf ein Nussbrot, was du ganz individuell zusammen stellen kannst? Dann lies weiter!
Bist du auch Kochbuchverliebt? Aktuell arbeite ich an einem kleinen Gewinnspiel für euch. Hier werde ich einige Kochbücher und einiger meiner Lieblingsprodukte in einem Paket verlosen. An dem ganzen arbeite ich als Hobbyblogger (=echt mega wenig Zeit immer) bereits seit Monaten. Ich freue mich wirklich sehr, wenn ich das Gewinnspiel im Februar 2018 online stellen kann.
Neben dem Gewinnspiel teile ich meine Gedanken zu Kochbüchern und schreibe darüber, wieso sie für mich so wichtig sind.
Versüße dir den Tag mit leckerem Nussbrot
Bis dahin versüße ich euch die Tage mit diesem idiotensicheren low carb fruchtigen Nussbrot. Idiotensicher ist es, da man die Zutaten einfach zusammen kippen muss. Ab in den Backofen – fertig. Low carb, weil haufenweise Nüsse und Samen in dem Brot verwendet werden und sehr wenig Mehl. Eine wahre Eiweisbombe. Gut für Sportler und jeden, der seinen Muskeln etwas Gutes tun will. Die Muskulatur besteht nämlich zu einem großen Teil aus Eiweißen. Sie kann nur aufgebaut werden, wenn die Bausteine dafür da sind und diese müssen über die Ernährung aufgenommen werden.
Total variable – Nussbrot nach deinem Geschmack!
Das gesunde Brot hält sich einige Tage im Kühlschrank und sättigt super gut. Ich esse es häufig als Frühstücksalternative, wenn ich mal keine Lust mehr auf Smooties oder Müsli habe. Oder eben nach meinen Yogaeinheiten. Nach dem Yoga habe ich sowieso immer mehr Lust auf etwas Gesundes.
Die Zutaten kannst du übrigens ganz simple variieren. Anstatt Walnüsse kannst du Pecannüsse nehmen oder anstatt getrockneter Mango andere getrocknete Früchte, wie Aprikosen oder mehr Datteln. Datteln finde ich immer ganz hervorragend. Sie eignen sich perfekt zum Süßen. So vermeidest du schädlichen Industriezucker.
Pistazien verwende ich wahnsinnig gerne wegen der Farbe. Momentan nehme ich blanchierte bereits geknackte Pistazien, da ich zu faul bin, welche zu knacken. Hübscher sind die selbst geknackten, da sie noch die lila Haut haben.
Honig oder auch Mandelmus passt super zu dem Brot. Mein Rezept zu Mandelmus findest du hier am Ende des Beitrags: Mandelmus
Das Rezept basiert übrigens auf einem englischen Rezept von Elsa. Ich habe einige Zutaten nach meinem Geschmack verändert und auch eine Banane hinzugefügt, damit das Brot etwas saftiger wird. Falls ihr Interesse an dem Buch habt, ihr findet es hier und hoffentlich bald auch bei AMAZON: Elsa’s wholesome life
- 150g Dinkelmehl
- 2TL Backpulver
- 1TL Zimt
- Prise Salz
- 100g getrocknete Mango, in Stücke geschnitten
- 100g Datteln, in Stücke geschnitten
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Kürbiskerne
- 50g Pekannüssen, grob gehackt
- 50g Walnüsse, grob gehackt
- 20g Pistazien
- 50g Olivenöl
- 1 reife Banane
- 250ml pflanzliche Milch
- Honig
- Heize den Ofen auf 200°C (Umluft) vor
- Lege eine Kastenform mit Backpapier aus
- Weiche die Mango und Datteln ca. 30 min. in warmen Wasser ein
- Mixe alle Zutaten in einer großen Schüssel
- Gebe den Teig in die Kastenform
- Toppe das Nussbrot mit einigen Nüssen oder Samen
- Träufle etwas Honig darüber
- Backe es für 40-50 Minuten im Ofen, bis es gold-braun ist
- Lasse es vor dem Verzehr ca. 30 Minuten abkühlen
- Serviere das Nussbrot mit Mandelmus oder Honig
Follow my blog with Bloglovin
Pin mich
Favoriten der Woche
Ich habe den Ozean unterstützt. In einem Projekt von Christine Wong. Das eZine (Online Magazin) besteht aus 80 veganen Rezepten, die ganz ohne Plastik hergestellt wurden. Wenn du das Magazin für dich oder deine Freunde kaufst, geht der komplette Erlös an Oceans Foundation und the Ocean Conservancy. Jetzt kaufen: payhip.com/b/nJ53
Folgende Themen könnten dich auch interessieren
Meine besten Muffins – Saftige Apfel Joghurt Muffins
Orangen kommen bei mir auch in meine Pistazien Orangen Cookies
Das Brot sieht ja klasse aus! Muss ich auf jeden Fall mal nachmachen, das ist genau richtig für einen guten Start in den Tag 🙂 Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße aus Meran 🙂
Hi Sylvia, vielen lieben Dank. Es ist wirklich unglaublich simple. Viel Spaß dabei. xoxo Janine