Grüner Ananas Smoothie

Konzentrierte Vitalstoffe und eine Portion reines Chlorophyll entgiften deinen Körper auf natürliche Weise. Durch das Zerkleinern des grünen Blattgemüses und der Kräuter wird dir der „Kauprozess“ abgenommen und darüber hinaus intensiviert. Dicke Zellwände werden erst durch einen intensiven Mixvorgang so weit zerkleinert, dass das wertvolle Chlorophyll freigesetzt wird.

Interessant ist, dass die „grünen Smoothies“ durch Victoria Boutenko populär wurden, die die Ernährung für Ihren kranken Mann und sich umgestellt hat, indem sie dem Prinzip der Schimpansen folgte. Sie sah, dass Schimpansen außergewöhnlich große Mengen der verschiedensten Blätter und Wildpflanzen aßen und zwar nicht mit Dressing, sondern besonders gerne gemeinsam mit Früchten. Nach der Integration von grünen Smoothies in der Familie Boutenko verschwanden verschiedene Krankheitsbilder. Zurückzuführen ist das laut Wissenschaftler auf den hochkonzentrierten Vitalstoffgehalt des grünen Blattgemüses und Wildkräuter.

Ich trinke mehrmals die Woche als Zwischenmahlzeit einen grünen Smoothie. Vor und nach dem Verzehr eines grünen Smoothies wird empfohlen, 30min. keine anderen Speisen zu sich zu nehmen, damit der Körper sich ausschließlich mit der Verarbeitung des grünen Smoothies und deren wertvollen Inhaltsstoffen beschäftigen kann.

Die Kombination aus Ananas, Feldsalat und frischen Wildkräutern, wie Brennnessel oder Löwenzahn schmeckt mir der Smoothie am besten. Ananas ist reich an Vitaminen und enthält den Neurotransmitter Serotonin. Serotonin ist ein Botenstoff in unserem Gehirn, der für die Übermittlung von guter Stimmung und Zufriedenheit verantwortlich ist. Feldsalat hat von allen Salatsorten die meisten Vitamine, vor allem viel Vitamin C. Sekundäre Pflanzenstoffe, Folsäure, Eisen und Magnesium bringt der Feldsalat darüber hinaus mit. Folsäure ist sehr wichtig für Zellteilung und Zellneubildung und vor allem in grünem ungekochten Gemüse oder Blattgrün zu finden. Da Folsäure sehr hitzeempfindlich ist, ist der Bedarf an Folsäure heutzutage nicht mehr so einfach zu decken, denn viele Lebensmittel sind bereits industriell vorbehandelt. Daher ist es wichtig, regelmäßig folsäurehaltige Lebensmittel zu verzehren.

Bei grünen Smoothies passiert es häufig, dass sich Schaum bildet. Das verursachen die sogenannten Saponine, die für deinen Körper sehr gesund sind. Die Schaubildung kann verringert werden, wenn z.B. Zitrone oder Avocado mit in den Smoothie gegeben werden.

Wer mehr über grüne Smoothies erfahren möchte, kann ich das folgende Buch empfehlen: Grüne Smoothies – Die supergesunde Mini-Mahlzeit aus dem Mixer

Green Ananas Smoothie III

Grüner Ananas Smoothie

250ml Wasser
1/2 reife Ananas
50g Feldsalat (vorzugsweise Bio)
1/3 Avocado

Optional: 1 Handvoll Brennnessel oder Löwenzahn

Gebe alle Zutaten in einen Mixer und mixe den Smoothie so 1-2 min. Je nach Konsistenz kannst du noch etwas Wasser hinzugeben.

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