Kokosnuss Granola mit getrockneten Blüten

Rezept
Kokosnuss Granola mit getrockneten Blüten

Ergibt ca. 1x 250ml Glas

85g Haferflocken
85g Dinkelflocken
100g Nüsse, grob gehackt (Mandeln, Wallnüsse, Paranüsse)
30g Kokosnuss Flocken
50g Sonnenblumenkerne

2 EL Kokosnussöl
2 EL Agaven Sirup / Honig oder Reissirup

Superfood

2 EL Goji Beeren (getrocknet)
2 EL getrocknete Blüten (alternative Blüten aus Tee nehmen)

Heize den Ofen auf 160°C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Vermenge alle Zutaten (außer die Blüten und die Goji Beeren) mit den Händen in einer großen Schüssel. Die Blüten und die Beeren kommen erst nach dem Rösten hinzu, da sie sonst verbrennen. Verteile das Granola nun auf dem Backblech und röste es ca. 12-15 Minuten. Rühre es zwischendurch um, da es ziemlich schnell anbrennen kann. Das Granola hält sich für einen Monat und kann für Müsli, Smoothis oder Jogurt verwendet werden. Ich toppe damit meinen Kurkuma Smoothie.

Einkaufstipp: Viele der Zutaten kaufe ich im Drogeriemarkt, wie DM oder in einem Bioladen / Reformhaus. Einige Supermärkte sind mittlerweile so gut sortiert, dass man auch hier Superfoods oder Bioprodukte kaufen kann.

DSC_0013 - Kopie

 

 

 

Schreibe einen Kommentar