Dip-Trio: Möhren-Tomaten-Dip, Curry-Dattel-Dip, Radieschen-Dip | Drei schnelle Dips selber machen

Enthält Werbung. Ostern ohne Dips ist wie Pizza ohne Käse. Einfache Dips gehören einfach zum Osterfest dazu. Oder hast du schon mal ein Osterfest ohne Dips erlebt? Auch, wenn Ostern dieses Jahr aufgrund von Corona nicht wie immer ist, sollten wir den Kopf nicht in den Sand stecken und uns eine schöne Osterzeit machen. Eine kunterbunte Auswahl an frischen Aufstrichen hebt die Stimmung. Von würzig, bis süß ist alles dabei. So findest sicher jeder den richtigen Dip!

dips selber machen

Womit dippt man eigentlich am besten?

Ganz klar ist, dass Deutschland eine Dip Nation ist! Denn die Aufstriche sind so vielseitig wie wir selbst und sie schmecken einfach immer! Die Basiszutaten von Dips sind unter anderem Frischkäse, Cremé Fraiche, Saure Sahne, Jogurt, Butter, Mayonnaise und vieles mehr! Mittlerweile gibt es sogar unglaublich viele vegane Dips (z.B. mit Cashewnüssen). Den unten aufgeführten Curry-Dattel-Dip kannst du ganz einfach mit Cashewnüssen vegan zubereiten. Oder hier gibt es eine leckere Vegane Kürbis Oliven Creme! Dips selber machen ist übrigens sehr einfach.

Wem übrigens die Ideen für Dip-Begleiter ausgehen, findet hier eine kleine Auswahl:

  • Nachos
  • Brotstangen
  • Cracker
  • Nussbrot
  • Gemüse, wie Karotte, Gurke oder Artischocke
  • Obst, wie Apfelschnitze oder Trauben
  • Käsestangen
  • Fingerfood, wie Tomate-Mozarella-Spieße oder gefüllte Pizza-Brötchen

dips selber machen

dips selber machen dip Stangen Aldi Süd

Welche Anlässe gibt es zum dippen?

Dip-Experten würden sagen: Jeder Anlass ist zum dippen da! Nicht nur klassische Familienfeste wie Ostern, Weihnachten oder Geburtstage eignen sich für das abwechslungsreiche Fingerfood! Spiele- oder Grillabende mit Freunden, der Tapasabend mit dem / der Liebsten oder einfach als Dip-To-Go für die Arbeit.

Gedippt wird in Deutschland zu fast jeder Gelegenheit!

Radieschen-Dip Food Fotografie

Dips selber machen | Dip-Trio | Drei leckere Dips zur Auswahl

Heute bringe ich eine Auswahl an drei verschiedenen Dips mit, denn Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Der klassische Radieschen-Schnittlauch-Dip eignet sich hervorragend zu frischem Gemüse, der Dattel-Curry-Dip hingegen ist etwas süßer und schmeckt sehr gut zu Crackern oder Brotstangen. Abgerundet wird das bunte Trio mit einem kräftig würzigem Möhren-Tomaten-Dip, welche herrlich zu Nachos passt!

Und das Beste! Alle drei Dips sind im Nu zubereitet und rauben dir kaum Zeit.

Wie jeden Monat, gibt es auch heute wieder einen meiner absoluten ALDI SÜD Lieblinge für dich! Diesmal habe ich die super süßen Bio Soft-Datteln verwendet. Bei uns gehören Datteln sozusagen zu den Grundnahrungsmitteln. Als natürliches Süßungsmittel setze ich sie für Smoothies, Dips oder zu Backen ein!

Curry-Dattel-Dip Food Fotografie

Möhren-Tomaten-Dip Food Fotografie Radieschen-Dip Food Fotografie

Curry-Dattel Dip Food Fotografie Dips selber machen

Dips selber machen | Drei einfache Rezepte

Curry-Dattel-Dip
 
Author:
Recipe type: Dip
Ingredients
  • 200g Frischkäse
  • 100g Schmand
  • 2 TL Currypulver
  • 50g Datteln, klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für eine vegane Variante nimmst du anstatt 300g Frischkäse / Schmand eingeweichte Cashewnüsse. Einlegezeit min. 4 Stunden - am besten über Nacht. Anschließend das Wasser abgießen und mit den Zutaten pürieren. Nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistent erreicht ist.
Instructions
  1. Verrühre alle Zutaten miteinander
  2. Schmecke den Dip mit Salz und Pfeffer ab

Radieschen-Schnittlauch-Dip
 
Author:
Recipe type: Dip
Ingredients
  • 200g Quark (20%)
  • 100g Frischkäse
  • 10 Radieschen
  • Ein Kästchen Kresse
  • 10 Röllchen Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Hacke den Schnittlauch und die Krasse fein
  2. Schneide die Radischen in kleine Würfelchen
  3. Verrühre alle Zutaten miteinander
  4. Schmecke den Dip mit Salt und Pfeffer ab

Würziger Möhren-Tomaten-Dipp
 
Author:
Recipe type: Dip
Ingredients
  • 1 rote Zwiebel, klein gehackt
  • 250g Möhren, geraspelt
  • 5 getrocknete Tomaten, klein gehackt
  • 100g Tomatenmark
  • 75g Butter
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
Instructions
  1. Die Zwiebeln und getrocknete Tomaten in der Butter etwas andünsten
  2. Möhren, Thymian und Tomatenmark dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  3. Den Dip pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen

Pin mich

Dips selber machen  Radieschen-Dip Food Fotografie

Möhren-Tomaten-Dip Food Fotografie  Curry-Dattel-Dip Food Fotografie

Werbung | Dieser Beitrag wird von ALDI SÜD unterstützt. Danke, dass ich als VEGGIE Expertin über euer Sortiment berichten darf.

Schreibe einen Kommentar

Rate this recipe: