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Antioxidant Kurkuma Smoothie

13. April 2015 by Janine Kommentar verfassen

Dieser Smoothie ist mein absoluter Favorit unter meinen Smoothies. Nicht zuletzt wegen seiner wunderschönen Farbe, für die das enthaltene Curcurmin verantwortlich ist. Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen und wird aufgrund seiner überaus positiven Eigenschaften in Indien in fast jedes Gericht gegeben. Deswegen ist in Indien wahrscheinlich auch alles gelb :). Ich toppe den Smoothie am liebsten mit einem selbstgemachten Granola mit getrockneten Blüten, weil die Farbkombination und der Geschmack einfach traumhaft sind.

DSC_0896

 

Rezept
Antioxidant Kurkuma Smoothie

125ml Jogurt (3,8%)
50ml Mandelmilch (oder eine andere Milch deiner Wahl)
1 Banane
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Honig
½ frisch gepresste Orange
½ Vanille Schote (oder ½ TL gemahlene Vanille)
2 TL gemahlener Kurkuma

Simple Zubereitung: Mixe alle Zutaten 30-60 Sek. in deinem Mixer. Selbst gemachtes Granola passt himmlisch als Topping zu diesem Smoothie.

Einkaufstipp: Viele der Zutaten kaufe ich im Drogeriemarkt, wie DM oder in einem Bioladen / Reformhaus. Einige Supermärkte sind mittlerweile so gut sortiert, dass man auch hier Superfoods oder Bioprodukte kaufen kann.

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Kategorie: Blog, Frühstück, Rezept, Smoothies, Vegan, Vegetarisch

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Hallo! Schön, dass du da bist. Mein Name ist Janine und ich bin leidenschaftliche Foodbloggerin und Food Fotografin. Hier findest du vegetarische Rezepte, Tipps zur Food Fotografie und Impressionen aus meinem Leben als Bloggerin. Mehr über mich findest du hier!

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