Karamellisiertes Apple Crunch mit Joghurt

In den Wintermonaten esse ich sehr häuftig warmes Frühstück, wie Porridge mit kühlem Joghurt oder Früchten.

Eins der besten Frühstückstoppings sind geröstete Nüsse und Samen. Sie sind wahnsinnig schnell und einfach zubereitet, entfalten durch das Rösten ihr volles Aroma und sind über Tage verwendbar. Ein „Upgrade“ habe ich die Tage entdeckt bei meinen Lieblingsfoodbloggern greenkitchenstories. Sie haben für ein Chia Frühstück Ihre Nüsse und Samen in Kokosnussöl gebraten und dann mit Honig karamellisiert. Musste ich sofort in leicht abgewandelter Form ausprobieren! Ein Traum!

Nüsse und Samen sind wirklich vollgepackt mit wertvollen gesunden Fetten und hochwertigem Protein. Sonneblumenkerne z.B. enthalten sehr viel Vitamin E für schöne Haut und tolle Haare. Magnesium für gesunde Knochen bringen die kleinen Kraftpakete ebenfalls mit.

Für dieses Apple Crunch verwende ich verschiedene Aromen, wie Vanille und Zimt. Salz kommt hinzu, um die Aromen noch mehr frei zu setzen. Mit einer Prise Salz schmeckt alles gleich viel aromatischer. Ich habe beide Varianten ausprobiert. Ohne Vanille geht bei mir eigentlich fast nichts in der Frühstücksküche. Ich liebe Vanille!

Da ich in meinen Smoothies oft Bananen verwende, nutze ich für meine anderen Frühstücksvarianten oft anderes Obst, damit ich eine abwechslungsreiche Nährstoffzufuhr habe. Äpfel mag ich am liebsten, wenn sie angebraten sind oder auf einem Apfelkuchen gebacken. Gebraten schmecken Äpfel gleich ganz anders als frisch. Ich kombiniere in diesem Crunch gebratene Äpfel und frische, um die Konsistent beides zu mixen. Äpfel liefern wahnsinnig viel Vitamin C und Ballaststoffe.

Apple Crunch nab

Rezept
Karamellisiertes Apple Crunch mit Joghurt

Für 1 Person

2 kleine Äpfel (oder 1 großer)
2 EL Honig
2 EL Kokosnussöl
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
2 EL Haselnüsse, groß gehakt
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Vanille, gemahlen
Prise Salz
150ml Joghurt
Frische Früchte (z.B. Trauben)

  1. Schneide die Äpfel in kleine Würfel und teile sie in zwei Portionen.
  2. Erhitze das Kokosnussöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate die Äpfel, Nüsse und Samen 5-7 min. an, bis die Äpfel weich werden und die Nüsse / Samen leicht golden sind. Passe auf, dass es nicht anbrennt!
  3. Gebe dann Honig, Zimt und Vanille hinzu und lasse die Gewürze 1 weitere Minute einziehen.
  4. Serviere das Apple Crunch mit frischem Joghurt und frischen Früchten.

Apple Crunch nab (2)

 

 

 

 

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