Vanille-Chia mit Blaubeer-Bananenmus

Klitzekleine Chia Samen vollgepackt mit allem, was deinem Body gut tut. Das wollen wir! Chia Samen sind mittlerweile fast überall erhältlich und ergänzen deinen Nährstoffhaushalt perfekt um wertvolle pflanzliche Proteine und Antioxidantien. Chia Samen enthalten fast 5x so viel Calcium wie Milch und punkten mit einem ausgewogenem Verhältnis an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren, die dein Körper so am besten verwerten kann. Leinsamen haben einen ähnlichen Gehalt an Nährstoffen, können aber nicht so schön über Nacht eingelegt werden. Chia Samen quellen nämlich fantastisch und könnten am Vorabend ganz einfach für den Morgen zubereitet werden.

Perfekt für Morgenmuffel sozusagen. Oder, wenn du mal wenig Zeit hast morgens.

Mittlerweile werden Chia Samen in der veganen und vegetarischen Küche sogar als Alternative zu Geliermittel verwendet (für z.B. Marmelade oder Kuchenfüllungen). Habe es letztens ausprobiert und es klappt tatsächlich.

Auf den Gesundheitswert von Blaubeeren habt ihr mittlerweile mehr als genug bei mir gelesen, so dass ich darauf nicht nochmal eingehen möchte. Ich will euch mit meiner Begeisterungsfähigkeit für Blaubeeren ja nicht nerven :o). Bananen geben Energie und sind gut für Haut und Haar, da sie das supertolle Vitamin E enthalten. Was ich ja, bekanntlich liebe. Die acht essentiellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selber herstellen kann, liefert die Banane ebenfalls. Ein La-Ola-Welle auf die Banane!

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Rezept
Vanille-Chia mit Blaubeer-Bananenmus

Für 1 Person

2EL Chia Samen
200g Blaubeeren, gefroren
200ml Mandelmilch (oder eine andere Milch deiner Wahl)
1 reife Banane
1TL Vanille, gemahlen
2 Datteln

optional
1 TL ACAI Puder

Optional Topping
geröstete Mandeln

Verrühre die Chia Samen zusammen mit der Mandelmilch und der Vanille ca. 5-10min. immer wieder, bis die Samen etwas aufgequollen sind.

Püriere die Banane mit den Blaubeeren und zwei Datteln und fülle das Mus in ein Glas. Gebe darauf das Blaubeer-Bananenmus und stelle das Glas über Nacht in den Kühlschrank.

Morgen nur noch nach Bedarf mit Blaubeeren oder gerösteten Mandeln toppen.

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