Kill den Rote Bete Burger mit Tzatziki

Vergötterst du Burger? Ja? Hast du schon mal rote Bete in einem Burger verwendet? War für mich auch neu.
Probiere es aus! Du wirst es nicht bereuen. Gesunde rote Bete Frikadelle, Avocado und Tzatziki gestapelt auf einem leckeren Toastie. Ultra lecker!

Food Fotografie ist Kreativität, Fun und Emotion.

Mein Mann fragte mich nach Entstehen dieser Bilder, wieso ich ein Messer in den Burger stecke. Ich faselte etwas von Food Porn und er lachte sich schlapp. Lustig, wie unterschiedlich Wahrnehmungen sind. Mein Mann konnte meinen fotografischen Ansatz nicht nachvollziehen, ich hingegen war super stolz auf dieses Bild. Food Blogger werden mich sicher verstehen. Und mein Mann? Der hat sich zumindest darüber gefreut, als ich mit dem Fotografieren fertig war und er in den Burger beißen konnte.

Hochwertiges Eiweiß in einem Burger

Kichererbsen bilden mit hochwertigem Eiweiß die Basis der Frikadellen, die mit Tamari Soja Sauce (die beste Soja Sauce der Welt – glutenfrei übrigens!) und Dill abgeschmeckt werden.
Ganz fantastisch ist, dass man die Burger auch gut kalt essen kann. Ich bereite immer gleich 12 Frikadellen vor und esse sie noch am nächsten Tag. Gerne auch einfach mit etwas Salat zum Abendessen.

 

Kochbuch Overload!

Wenn du mir auf Instagram folgst, siehst du hin und wieder einige Buchempfehlungen in meinen Stories (eine live view für 24 Stunden). Aktuell beobachte ich einen extremen Kochbuch Trend und ich bekomme immer wieder Bücher angeboten (herzlichen Dank, liebe Blogger), die ich testen und ggfls. weiterempfehlen kann. Ich versinke derzeit sozusagen im Kochbuch-Paradies.

Empfehlung

Drei meiner liebsten Bücher möchte ich euch heute gerne empfehlen – zwei davon in Englisch, eins in Deutsch. Die meisten guten Kochbücher kommen über kurz oder lang doch in deutsch auf den Markt. Daher die Preview für euch auch hier auf der deutschen Seite:

Beautifully real Food von @sobeautifullyreal
Bowls of goodness von Nina @nourish_Atelier
Buddha Bowls von Annelina @food_without_regrets

Schaut sie euch einfach mal an. Es lohnt sich!

 

Beetroot Burger with Tzatziki
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Burger
Ingredients
  • 400 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 rote Beete (roh und geraspelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Tamari Soja Sauce
  • 50g Dill, gehackt
  • Für den Tzatziki
  • (Eine vegane Alterantive findest du hier Sonnenblumenkern Tzatziki https://nutsandblueberries.de/_test/sandwich_vegan_tzatziki/)
  • 250ml Joghurt (ich nehme grichischen)
  • 1 Gurke (von Kernen befreit und geraspelt)
  • 20g Dill, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocado, in Streifen geschnitten
  • 12 Toasties
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175C vor
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und öle es ein
  3. Zerdrücke die Kichererbsen (Masse sollte grober bleiben)
  4. Brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an
  5. Gebe die geraspelte rote Beete für 5 min hinzu
  6. Mixe Tamari, Dill, Salz und Pfeffer unter und stelle die Masse zur Seite
  7. Forme 12 Frikadellen aus der Masse
  8. Bake sie für 25-30 min. im Ofen
  9. Mixe alle Zutaten für den Tzatziki.
  10. Grille die Toasties
  11. Stapel deinen Burger: Toastie, Frikadelle, Avocado und Tzatziki.

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