Ich liebe es, in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte auszuprobieren. Ich liebe jedoch auch ganz viele bestehende Rezepte und Ideen von anderen wundervollen Menschen, die die gleiche Leidenschaft teilen, wie ich.
Ein besonders leckeres Curry habe ich bei Kathrin @k_a_t_h_r_i_n (Instagram) gefunden, welches ich heute mit euch teilen möchte. Mehr Informationen zu Kathrin findet ihr hier: Inspirationen
Kathrin kombiniert viele verschiedene Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze. Eine perfekt gesunde Mischung mit wertvollen Vitaminen, Pflanzenstoffen und Mineralien.
Brokkoli zum Beispiel regt den Stoffwechsel an und enthält viele Magnesium für das Herzkreislaufsystem und die Muskeln. Das enthaltene Kalium entwässert zudem.
Für einen Vegetarier ist dieses Gericht geradezu ausgezeichnet, da die Kichererbsen viel hochwertiges Eiweiß liefern. Kichererbsen enthalten zudem einen hohen Anteil an Ballaststoffen, der dich lange satt halten.
Ein einfaches leckeres und gesundes Rezept..
Rezept
Gesundes Gemüse-Curry
Für 2-3 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Hokkaido Kürbis
2 Süßkartoffeln
200g Broccolini
3 große Hände Baby Spinat
400g Kichererbsen
300ml Kokosmilch
getrocknete Kräuter:
Kurkuma, Koriander, Ingwer, Fenchel Samen, Thymian, Rosemarin, Chili Flocken, Bockshornklee, Paprika
(je eine kleine Prise zu einer Currymischung vermischen und dann abschmecken)
Topping:
frischer Koriander
Frühlingszwiebeln
schwarzer Besam
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Gewürfelten Kürbis, Süßkartoffel und getrocknete Kräuter hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
Kokosmilch hinzufügen und ca. 20 min leicht köcheln lassen.
Broccolini, Spinat und Kichererbsen hinzufügen und für 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Vor dem Servieren mit Koriander, Frühlingszwiebeln, Sesam und Chili Flocken bestreuen und pur oder mit Reis servieren.
Hi Janine, thanks for posting such a gorgeous looking curry recipe. I love the sound of the herbs and spice combination, but I am just wondering how much of each you added to this curry (i.e. ½ teaspoon each for example)?
Thanks so much ! 🙂
Hi Sharn, thank you very much for your eMail. It depends on you how many spices you like to add. 1/2 a teaspoon would be great. I add a bit more of paprika and turmeric and less coriander because I don’t like to taste of coriander that much. That is the reson why I don’t add the exact amount. If you try it out I would be happy to get a feedback for my friend Kathrin :o)
Hug and Kiss Janine
Das hört sich so wundervoll lecker an! Ich liebe ja Curries 🙂
Finde es auch so schön dass du Gastrezepte vorstellst.
Hättest du Lust das auch mit mir mal zu machen?
Küsse
Jelena
Hi Jelena, ich halte das gerne mal im Hinterkopf. Aktuell bin ich mit meiner Planung bis Ende Mai total voll. Ich mache ab dem Wochenende eine Interview Reihe mit 4 Bloggern. Aber ich denke in Zukunft gerne mal an dich :o) xoxo Janine