Pflanzen basierte Ernährung
Interview Serie – Teil 3
Was ist dein liebstes „pflanzenbasiertes“ Gericht?
Seit ich meinen Blog vor einem Jahr gestartet habe, fokussiere ich mich mehr auf eine pflanzenbasierte Ernährungsweise. Ich lebe nicht vegan, integriere jedoch mehr pflanzliche Lebensmittel als noch vor einem Jahr und fühle mich sehr wohl damit. Bei dieser Ernährungweise stellt man seine Ernährung nicht komplett um oder isst nur noch Grünzeug. Man kann vegan, vegetarisch, mit Fleisch und Fisch, pflanzenbasiert leben. In den letzten Monaten habe ich so viele Fragen zu diesem Thema gestellt bekommen, dass ich einige in Unterstützung mit meinen liebsten Food Bloggern beantworten möchte. Zu diesem Zweck gibt es die nächsten 4 Wochen eine Interview Serie, um euch den Hintergrund und den Mehrwert dieser Ernährungsweise näher zu bringen. Allen vieren folge ich bereits fast seit Beginn, habe zahlreiche Rezepte nach gekocht und sehr viel von Ihnen gelernt. Daher freue ich mich total, die mit an Board zu haben. Jede einzelne hat Ihren eigenen Food Style und ihre eigene Lebensweise.
Das Interview beinhaltet 4 Fragen, von denen ich ab heute je eine veröffentlichen werde.
Fragen:
- Wie würdest du “pflanzenbasiert” beschreiben?
- Wann und warum hast du entschieden „pflanzenbasiert“ zu leben?
- Was ist dein liebstes „pflanzenbasiertes“ Gericht?
- Hast du einen Tipp für andere, die gerne mehr „pflanzenbasiert“ leben möchten?
Interview Partner:
Maya Niki Marie Tiina
Maya lebt in Kroatioen mit Ihrem Mann und Ihrer Tochter und isst „pflanzen-basiert“. Sie war eine meiner ersten Bekanntschaften auf Instagram.
www.dhmaya.com
@delicious_and_healthy_by_maya
Niki lebt eine „pflanzen-basierte“ Ernährungsform. In England lebt sie mit ihrem Partner und ihren zwei Katzen und reist sehr viel.
www.rebelrecipes.com
@rebelrecipes
Marie lebt in San Francisco und ist immer unterwegs. Sie arbeitet als freie Food Fotografin und teilt Ihre Leidenschaft in ihrem Blog.
www.8thandlake.com
@8thandlake
Tiina lebt mit ihren zwei Kindern in Finnland und isst seit einigen Jahren vegan.
www.myberryforest.com
@myberryforest
Pflanzen basierte Ernährung
Interview Serie – Teil 3
Was ist dein liebstes „pflanzenbasiertes“ Gericht?
Tiina:
“Mein absolutes Lieblingsessen ist die Buddha Bowl: eine gesunde Schale voller Regenbogen Gemüse, Körner, Pflanzengrün und Eiweiß aus Hülsenfrüchten oder Tofu. Dazu gesunde Fette aus Avocado, Nüssen oder Samen. Fermentierte Lebensmittel liebe ich ebenfalls in dieser Buddha Bowl. Sauerkraut ist mir am liebsten. Es gibt wirklich tausend verschiedener Möglichkeiten, seine ganz individuelle Buddha Bowl zusammen zu stellen. Man kann Reste vom Vortag verwenden oder was immer man im Schrank hat. Eine meiner Buddha Bowl enthält knusprigen Tofu. Das Rezept findest du hier: http://www.myberryforest.com/nourishing-buddha-bowl-with-crispy-tofu/”
Marie:
“Süßkartoffel Taccos mit Minz Koriander Salsa ist eins meiner Favoriten! Diese Taccos mache ich immer, wenn ich Freunde zu Besuch bekomme. Es war eins meiner ersten Gerichte, die ich für meine Familie kochte. Die ganze Platte war rasend schnell leer. Das war der Tag, an dem ich realisierte, wie einfach es ist, gesunde Gerichte zu kochen, die jedem schmecken. Das Gericht ist eine ideale Möglichkeit, um mehr „pflanzenbasierte“ Kost in sein Leben einzubinden. Hier kannst du dir das Rezept anschauen: http://www.8thandlake.com/home/2015/6/2/sweet-potato-tacos-with-mint-cilantro-salsa-vegan-gluten-free-dairy-free“
Maya:
„Oh, das ist eine schwere Frage! Ich liebe so viele „planzenbasierte“ Gerichte. Die Liste ist endlos. Da ich aber mehr auf der würzigen Seite stehe, würde ich wohl asiatische Gerichte, wie Curries, gebratenes Gemüse, Saba Nudeln bevorzugen. Eins meiner absoluten Favoriten findest du hier: http://www.dhmaya.com/pumpkin-curry/
Niki:
“Ich habe so viele Lieblingsgerichte! Ich entscheide mich für ein Curry Gericht, da ich scharfe Gerichte liebe, die viele Gewürze enthalten. Mein aktuelles Lieblingsgericht ist voll gepackt mit gesunden Hülsenfrüchten und Eiweiß. Mein Blumenkohl-Erbsen Curry ist mein aktuelles Highlight, da es 3 meiner Lieblingsgemüse vereint: Blumenkohl, Erbsen und Spinat.Wenn ich in einem indischen Restaurant bin (was eigentlich 1x in der Woche passiert), bevorzuge ich ebenfalls Curries alles Art. Hier findest du mein Blumenkohl Curry: http://rebelrecipes.com/super-green-cauliflower-rice-and-pea-curry/