Hanf Eiweiß Riegel

Gesunde Zwischenmahlzeiten sind oft eine kleine Herausforderung, da die meisten Müsliriegel viel zu viel industriell verarbeiteten Zucker enthalten. Vollgepackt mit wertvollem Eiweiß liefern diese selbst gemachten Eiweiß Riegel für Stunden einen extra Schub an Energie. Einfach zuzubereiten, ohne backen, ziehen diese Riegel lediglich 30min. im Kühlschrank durch und sind dann für eine Woche startklar.

Das Kokosnussöl und die Kokosraspel verleihen dem Riegel einen feinen leichten Kokosgeschmack und die Datteln süßen ganz natürlich ohne schädliche Zusatzstoffe.

Alle Samen und Nüsse in diesem Riegel enthalten reichlich Eiweiß. Hanfsamen mit vielen wertvollen Antioxidantien und dem selten vorkommenden Vitamin B2, das man sonst nur in geringen Mengen in Milchprodukten und Fleisch findet, pimpen den Riegel zusätzlich mit einer extra Portion Eiweiß auf. Hanfsamen bekommt man im Bioladen oder Reformhaus.

Kürbiskerne sind wahre Kraftpakete, die neben 80% ungesättigte Fettsäuren (das sind die guten ;o)) Vitamin E enthalten. Vitamin E erhöht das Kollagen in der Haut und ist DAS Vitamin für eine straffe strahlende Haut.

Klasse an den Riegel ist, dass man sie am Wochenende zubereiten kann und sie eine Woche lang im Kühlschrank lagern kann.

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Rezept
Hanf Eiweiß Riegel

Für 15 Riegel

50g Hanfsamen
100g Kokosnuss, geraspelt
150g Kürbiskerne

80ml Kokosnussöl (ca. 3 EL)
20 Datteln
40g Kakao, unbehandelt
50g Haferflocken
2EL Mohn
50g Chiasamen

Lege ein großes Brettchen oder Tablett (ca. 30x 20cm) mit Backpapier aus. Es muss in den Kühlschrank passen.

Zermahle die Hanfsamen, Kokosnuss-Raspel und Kürbiskerne grob in einer Küchenmaschine. Grob, damit noch etwas Biss bleibt.

Püriere das Kokosnussöl, die Datteln und den Kakao mit einem Pürierstab oder in einem Mixer. Ich komme hier besser mit dem Pürierstab zurecht. Gebe die Masse über die zermahlenen Zutaten und füge Haferflocken, Mohn und Chiasamen hinzu. Verknete alles gut mit der Hand.

Gebe die Masse auf das Backpapier und forme ein Viereck (ca. 30x 20cm). Im Kühlschrank 30min. erkalten lassen und in ca. 15 Riegel schneiden. In Backpapier eingewickelt, sind die Riegel eine Woche haltbar.

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