Vollkorn Spaghetti mit Cashewsauce

Wenn du mal eine Alternativ zur klassischen Schlagsahne suchst, um den Verzehr tierischer Produkte zu reduzieren, nutze Cashew Crème. Als ich diese Alternative das erste Mal probierte war ich sehr überrascht von diesem leicht nussigen Aroma, welches sehr gut zu herzhaften Speisen passt. Ich nutze sie mittlerweile relativ häufig als Ersatz zur Sahne oder kombiniere beides miteinander. Sie ist wahnsinnig einfach zu zu bereiten. Als Basis dient Cashew Mus, welches zu kaufen oder (günstigere Variante) einfach selbst herstellen kannst. Dazu benötigst du einen Hochleistungsmixer, mit dem du die Cashew Kerne OHNE Zusatz von Öl oder Wasser, pürierst, bis eine Nusscreme entsteht. Wird dein Mixer zu heiß, stelle ihn von Zeit zu Zeit aus und lasse ihn abkühlen. Die Cashew Creme hält über Monate in einem dunklem Raum oder Schrank.

Cashews haben ein ausgesprochen gutes Verhältnis gesunder Fettsäuren, die cholesterinfreundlich sind und dein Immunsystem stärken. In fast allen Nüssen findest du Vitamin B2, welches für eine strahlend schöne Haut sorgt. Nice ;).

Bei der Nudelsorte sollte man vor allem auf Vollkornvarianten zugreifen, da hier das volle Korn verwendet wird und die meisten Nährstoffe drin stecken. Dinkelnudeln hören sich auf den ersten Blick gesund an, müssen sie aber nicht sein, da auch hier oft nicht das volle Korn verwendet wird. Mittlerweile gibt es auch zahlreiche glutenfreie Nudelsorten, wie Reisnudeln.

Spelt Spaghetti with Cashew Sauce (2)

Rezept
Vollkorn Spaghetti mit Cashewsauce

Für 4 Personen

500g Spaghetti
2 Zucchini
400g Champignons
2 Schalotten
10-15 TL Cashewmus (Zubereitung: Siehe Text oben)
400ml Wasser
optional zu Wasser und Cashews: 400ml Schlagsahne
10 Stängel frische glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Koche die Nudeln nach Packungsanweisung.

Hacke die Petersilie fein und hacke die Schalotten. Schneide die Zucchini und Champignons in kleine Würfel.

Brate die Schalotten bei mittlere Hitze an, bis sie glasig sind. Fülle sie in eine Schale und stelle sie zur Seite. Brate die Zucchini und die Champignons separat an und gebe sie anschließend zu den Schalotten.

Gebe nun 100ml von dem Wasser in die Pfanne und bringe es zum Kochen. Gebe dann 2 TL von dem Cashewmus hinzu und rühre, bis es eindickt. Gebe nun nach und nach Wasser und Cashewmus hinzu, bis eine cremige Sauce entsteht.

Zum Schluss gebe die gehackte Petersilie und das gebratene Gemüse hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.

 

 

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