Saftiger Möhrenkuchen mit Kokos
 
Ingredients
  • 400g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2EL Chiasamen (Ei Ersatz - als Bindemittel)
  • 50g geraspelte Kokosflocken
  • 1TL gemahlener Zimt
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 2TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Bio Orange (Saft & Abrieb)
  • 500g Möhren
  • 100ml Rapsöl
  • 100g Kokos-Joghurt
  • 200g Puderzucker
  • Außerdem
  • Eine Kastenform
  • Backpapier
Instructions
  1. Heize den Backofen auf 175°C (Umluft) vor
  2. Verrühre 2EL Chiasamen mit 6EL Wasser und lasse sie 5min quellen
  3. Gebe alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel
  4. Reibe die Möhren fein und mixe sie mit dem Öl und dem Joghurt
  5. Verknete alle Zutaten inkl. der Chiasamen mit den Händen
  6. Gebe Backpapier in eine Kastenform
  7. Backe den Kuchen ca. 45min.
  8. Den Kuchen komplett auskühlen lassen
  9. Zuckerguss
  10. Mixe den Puderzucker mit dem Saft von ½-1 Bio Orange (ich gebe nach und nach den Orangensaft hinzu und schaue mir an, wie fest der Guss wird)
  11. Gebe den Zuckerguss über den Kuchen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/saftiger-moehrenkuchen/