Saftiger Möhrenkuchen mit Kokos
- 400g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 2EL Chiasamen (Ei Ersatz - als Bindemittel)
- 50g geraspelte Kokosflocken
- 1TL gemahlener Zimt
- 100g Kokosblütenzucker
- 2TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Meersalz
- 1 Bio Orange (Saft & Abrieb)
- 500g Möhren
- 100ml Rapsöl
- 100g Kokos-Joghurt
- 200g Puderzucker
- Außerdem
- Eine Kastenform
- Backpapier
- Heize den Backofen auf 175°C (Umluft) vor
- Verrühre 2EL Chiasamen mit 6EL Wasser und lasse sie 5min quellen
- Gebe alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel
- Reibe die Möhren fein und mixe sie mit dem Öl und dem Joghurt
- Verknete alle Zutaten inkl. der Chiasamen mit den Händen
- Gebe Backpapier in eine Kastenform
- Backe den Kuchen ca. 45min.
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen
- Zuckerguss
- Mixe den Puderzucker mit dem Saft von ½-1 Bio Orange (ich gebe nach und nach den Orangensaft hinzu und schaue mir an, wie fest der Guss wird)
- Gebe den Zuckerguss über den Kuchen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/saftiger-moehrenkuchen/
3.5.3226