Rentiere mit Mandelbutter
Author: 
 
Ingredients
  • 100g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 40g Mandelmus
  • 40g Butter
  • Prise Salz
  • 20g Dattelsirup oder Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • ½ TL Backpulver
  • Für die Dekoration
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 20 kleine bunte Schokolinsen
Instructions
  1. Verknete alle Zutaten zu einem Teig
  2. Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein
  3. Lasse ihn im Kühlschrank 30min. ruhen
  4. Heize den Backofen auf 160°C vor
  5. Rolle den Teig aus
  6. Steche runde Plätzchen aus (ich habe dazu eine kleine runde Tupperform genommen)
  7. Backe die Plätzchen ca. 10 Minuten
  8. Lasse sie abkühlen
  9. Die Dekoration
  10. Schmelze 50g Zartbitterschokolade im Wasserbad
  11. Verziere die Rentiere mit einem langen Holzstab (Zahnstocher geht auch)
  12. Für die Nase gebe ein bisschen Schokolade auf das Rentiere und drücke eine Schokolinse als Nase darauf
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/rentier-plaetzchen-mit-mandelbutter/