Rentiere mit Mandelbutter
Author: nutsandblueberries
- 100g Dinkelmehl, Typ 1050
- 50g gemahlene Mandeln
- 40g Mandelmus
- 40g Butter
- Prise Salz
- 20g Dattelsirup oder Ahornsirup
- 1 Ei
- 1 TL gemahlene Vanille
- ½ TL Backpulver
- Für die Dekoration
- 50g Zartbitterschokolade
- 20 kleine bunte Schokolinsen
- Verknete alle Zutaten zu einem Teig
- Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein
- Lasse ihn im Kühlschrank 30min. ruhen
- Heize den Backofen auf 160°C vor
- Rolle den Teig aus
- Steche runde Plätzchen aus (ich habe dazu eine kleine runde Tupperform genommen)
- Backe die Plätzchen ca. 10 Minuten
- Lasse sie abkühlen
- Die Dekoration
- Schmelze 50g Zartbitterschokolade im Wasserbad
- Verziere die Rentiere mit einem langen Holzstab (Zahnstocher geht auch)
- Für die Nase gebe ein bisschen Schokolade auf das Rentiere und drücke eine Schokolinse als Nase darauf
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/rentier-plaetzchen-mit-mandelbutter/
3.5.3226