Low Carb Pistazien-Quark-Kuchen
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Kuchen
Prep time:
Cook time:
Total time:
- FÜR DEN BODEN:
- 250 g Pistazien, gehackt
- 400 g Cashewkerne, gehackt
- 125 ml Kokosöl
- 15 Datteln, entsteint, für 2 Stunden im warmen Wasser eingeweicht
- FÜR DIE QUARKCREME:
- 500 g Quark
- 400 ml Sahne
- 4 EL weißer Zucker
- Schale einer halben Orange, gerieben
- 1 TL Vanille, gemahlen
- Die eingeweichten Datteln mit dem Kokosöl zu einer Paste pürieren.
- Einige Pistazien zur Dekoration zur Seite legen.
- Die gehackten Pistazien und Cashewkerne gut mit der Masse vermischen.
- Die Masse in eine runde Springform drücken.
- Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Quark mit dem Zucker, der Orangenschale und der gemahlenen Vanille glattrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Masse auf den Boden streichen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
- Vor dem Servieren ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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