Low Carb Pistazien-Quark-Kuchen
Author: 
Recipe type: Kuchen
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • FÜR DEN BODEN:
  • 250 g Pistazien, gehackt
  • 400 g Cashewkerne, gehackt
  • 125 ml Kokosöl
  • 15 Datteln, entsteint, für 2 Stunden im warmen Wasser eingeweicht
  • FÜR DIE QUARKCREME:
  • 500 g Quark
  • 400 ml Sahne
  • 4 EL weißer Zucker
  • Schale einer halben Orange, gerieben
  • 1 TL Vanille, gemahlen
Instructions
  1. Die eingeweichten Datteln mit dem Kokosöl zu einer Paste pürieren.
  2. Einige Pistazien zur Dekoration zur Seite legen.
  3. Die gehackten Pistazien und Cashewkerne gut mit der Masse vermischen.
  4. Die Masse in eine runde Springform drücken.
  5. Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Quark mit dem Zucker, der Orangenschale und der gemahlenen Vanille glattrühren.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  8. Die Masse auf den Boden streichen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
  9. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/low-carb-pistazien-quark-kuchen/