Idiotensicheres low carb supergesundes fruchtiges Nussbrot
- 150g Dinkelmehl
- 2TL Backpulver
- 1TL Zimt
- Prise Salz
- 100g getrocknete Mango, in Stücke geschnitten
- 100g Datteln, in Stücke geschnitten
- 30g Sonnenblumenkerne
- 30g Kürbiskerne
- 50g Pekannüssen, grob gehackt
- 50g Walnüsse, grob gehackt
- 20g Pistazien
- 50g Olivenöl
- 1 reife Banane
- 250ml pflanzliche Milch
- Honig
- Heize den Ofen auf 200°C (Umluft) vor
- Lege eine Kastenform mit Backpapier aus
- Weiche die Mango und Datteln ca. 30 min. in warmen Wasser ein
- Mixe alle Zutaten in einer großen Schüssel
- Gebe den Teig in die Kastenform
- Toppe das Nussbrot mit einigen Nüssen oder Samen
- Träufle etwas Honig darüber
- Backe es für 40-50 Minuten im Ofen, bis es gold-braun ist
- Lasse es vor dem Verzehr ca. 30 Minuten abkühlen
- Serviere das Nussbrot mit Mandelmus oder Honig
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/fruchtiges-nussbrot/
3.5.3226