Rosmarin Tomaten Focaccia
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Focaccia
Prep time:
Total time:
- 300g Wasser
- ½ Würfel Hefe
- 500g Dinkelmehl, Typ 1050
- 1,5TL Meersalz
- 50g Olivenöl
- 1 Stängel Rosmarin, frisch abgezupft
- 200g Cherry Tomaten
- 125 Büffel Mozzarella
- Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 3 min./37°C/Stufe 2 erwärmen
- Mehl, 0,5TL Meersalz und 20g Olivenöl zugeben und 5 min. im Teigprogramm kneten
- Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
- In dieser Zeit Rosmarin Nadeln grob hacken und mit 30g Olivenöl mischen
- Backofen auf 240°C vorheizen, dabei ein Backblech auf 2. Schiene von unten mit vorheizen
- Backpapier bereit legen
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche locker kneten, auf das Backpapier legen
- Mit den Händen zu einem Fladen formen (ca. 35 x 25 cm)
- Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 20 min. gehen lassen
- In der Zwischenzeit Cherry Tomaten halbieren und Mozzarella in kleine Stücke schneiden
- Mit den Fingern (oder einem Honigstab) kleine Mulden in den Teig drücken
- Die Mulden mit dem Rosmarin einpinseln
- Mit den Cherrytomaten und Mozzarella belegen
- Fladen mit dem Backpapier vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech ziehen
- Ca. 20 min. bei 240°C backen
- Vor dem Servieren mit groben Meersalz und frischen Rosmarinnadeln betreuen
- Das restliche Rosmarinöl kann man beim Servieren auch gut darüber träufeln
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/thermomix/
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