Butter mit 250ml Wasser erwärmen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen, die Trockenhefe und den Kokosblütenzucker darin auflösen zum Mehl geben. Salzen, alles mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen, bis der Teig doppelt so dick geworden ist.
Den Teig in 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
In jede Kugel mit bemehltem Zeigefinger in der Mitte ein Loch einstechen, um einen Ring zu formen.
Mit den Fingern das Loch auf der Arbeitsfläche auseinanderziehen, bis es gut 2,5 cm groß ist.
Bagels auf ein Blech mit Backpapier legen. Nochmal 20min. gehen lassen.
Backofen auf 230° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Eigelb verquirlen, die Oberfläche der Bagel damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
Die Bagels im Ofen 10-15 Min. knusprig backen.
Abkühlen lassen.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/5-ideen-mit-hummus/