Gestürzter Blutorangen Kuchen
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Kuchen
Prep time:
Total time:
- 250g Mandelmehl
- 125g Maismehl (oder gemahlener Maisgrieß)
- 125g Dinkelmehl, Typ 1050
- 2 ½ TL Backpulver
- 250g Butter
- 200g Kokosblütenzucker
- 4 Bio Eier
- 3 EL Schmand
- Schale von 2 Blutorangen
- 3 Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 EL Honig
- Heize den Ofen auf 175C° Umluft vor
- Mixe die Mehlsorten und das Backpulver in einer großen Schüssel
- Mixe die Butter zusammen mit dem Kokosblütenzucker auf hoher Stufe bis eine cremige Masse entsteht (ca. 3-4 Minuten)
- Gebe nach und nach je ein Ei zu der Masse und mixe weiter
- Dann gebe den Schmand und die Orangenschale hinzu
- Hebe die Creme unter das Mehl und vermenge alles gut, bis ein Teig entsteht
- Lege eine runde Backform mit Backpapier aus
- Legen nun scheibenweise die Orangenscheiben in die Form. Achte darauf, dass sie an den Seiten etwas hochstehen
- Pinsel die Scheiben mit dem Honig ein
- Gebe die Teigmasse darauf und streiche sie glatt
- Backe den Kuchen 60 Minuten
- Decke ihn mit Backpapier ab, wenn die Oberfläche zu dunkel wird (bei mir ist das nach 40 Minuten der Fall)
- Lasse den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen, ehe du in stürzt!
- Streiche auf Wunsch noch etwas Honig auf den Kuchen bevor du ihn servierst
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