Gestürzter Blutorangen Kuchen
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Recipe type: Kuchen
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Total time: 
 
Ingredients
  • 250g Mandelmehl
  • 125g Maismehl (oder gemahlener Maisgrieß)
  • 125g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 2 ½ TL Backpulver
  • 250g Butter
  • 200g Kokosblütenzucker
  • 4 Bio Eier
  • 3 EL Schmand
  • Schale von 2 Blutorangen
  • 3 Blutorangen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Honig
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 175C° Umluft vor
  2. Mixe die Mehlsorten und das Backpulver in einer großen Schüssel
  3. Mixe die Butter zusammen mit dem Kokosblütenzucker auf hoher Stufe bis eine cremige Masse entsteht (ca. 3-4 Minuten)
  4. Gebe nach und nach je ein Ei zu der Masse und mixe weiter
  5. Dann gebe den Schmand und die Orangenschale hinzu
  6. Hebe die Creme unter das Mehl und vermenge alles gut, bis ein Teig entsteht
  7. Lege eine runde Backform mit Backpapier aus
  8. Legen nun scheibenweise die Orangenscheiben in die Form. Achte darauf, dass sie an den Seiten etwas hochstehen
  9. Pinsel die Scheiben mit dem Honig ein
  10. Gebe die Teigmasse darauf und streiche sie glatt
  11. Backe den Kuchen 60 Minuten
  12. Decke ihn mit Backpapier ab, wenn die Oberfläche zu dunkel wird (bei mir ist das nach 40 Minuten der Fall)
  13. Lasse den Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen, ehe du in stürzt!
  14. Streiche auf Wunsch noch etwas Honig auf den Kuchen bevor du ihn servierst
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/gestuerzter-blutorangen-kuchen/