Saftigen Apfel Joghurt Muffins
Author: 
Recipe type: muffins
Prep time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • Trockene Zutaten
  • -----------------------
  • 125g Haferflocken, gemahlen
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Buchweizen, gemahlen (optional: 50g gemahlene Mandeln)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Vanille, gemahlen
  • etwas Salz
  • -----------------------
  • Flüssige Zutaten
  • -----------------------
  • 250ml Bio-Joghurt
  • 70ml Kokosnussöl
  • 3 Eier
  • 12 Datteln, zerdrückt
  • -----------------------
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Honig
Instructions
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor
  2. Öl eine Muffin-Form mit Kokosnussöl ein
  3. Mixe die trockenen Zutaten
  4. Mixe die flüssigen Zutaten
  5. Gebe die flüssigen Zutaten über die trockenen und vermenge alles gut
  6. Raspel 2 Äpfel und hebe sie unter die Masse
  7. Verteile die Masse auf 12 Muffin-Formen
  8. Viertel den letzten Apfel und schneide schmale Scheiben daraus
  9. Öle die Scheiben fein ein
  10. Gebe je 3-4 Scheibchen auf je einen Muffin
  11. Bestäube sie mit etwas Zimt und träufel Honig darauf
  12. Bake die Muffins für 18-20 min.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/apfeljoghurtmuffins/