Saftigen Apfel Joghurt Muffins
Author: nutsandblueberries
Recipe type: muffins
Prep time:
Total time:
- Trockene Zutaten
- -----------------------
- 125g Haferflocken, gemahlen
- 100g gemahlene Mandeln
- 50g Buchweizen, gemahlen (optional: 50g gemahlene Mandeln)
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Vanille, gemahlen
- etwas Salz
- -----------------------
- Flüssige Zutaten
- -----------------------
- 250ml Bio-Joghurt
- 70ml Kokosnussöl
- 3 Eier
- 12 Datteln, zerdrückt
- -----------------------
- 3 Äpfel
- 1 EL Honig
- Heize den Ofen auf 200°C vor
- Öl eine Muffin-Form mit Kokosnussöl ein
- Mixe die trockenen Zutaten
- Mixe die flüssigen Zutaten
- Gebe die flüssigen Zutaten über die trockenen und vermenge alles gut
- Raspel 2 Äpfel und hebe sie unter die Masse
- Verteile die Masse auf 12 Muffin-Formen
- Viertel den letzten Apfel und schneide schmale Scheiben daraus
- Öle die Scheiben fein ein
- Gebe je 3-4 Scheibchen auf je einen Muffin
- Bestäube sie mit etwas Zimt und träufel Honig darauf
- Bake die Muffins für 18-20 min.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/apfeljoghurtmuffins/
3.5.3226