½ Cup/ 115 Gram Kokosnuss Zucker (oder braunen Zucker)
4 Esslöffel Aquafaba
¾ Teelöffel Backpulver
Prise Salz
1¾ Cups Weizenmehl
1 Teelöffel Chai Gewürz
4-6 Stückchen vegane weiße Schokolade
Instructions
In einer Schale, mixe Mehl, Backpulver, Salz und Chai Gewürz zusammen
In einer zweiten Schale, vermische Zucker mit dem Aquafaba bis es eine Masse ergibt und gebe dann das weiche Kokosnuss Öl dazu und verrühre alles ordentlich für weitere 2 min
Nun füge den Mehlmix zum Zuckermix und rühre bis es eine festere Masse ergibt
Heize den Ofen auf 180 °C vor
Belege ein Backbleck mit Backpapier
Mit einem Teelöffel trenne 1-1.5 Löffel vom Teig ab, forme einen Ball, drücke diesen leicht platt und lege es auf das Backblech
Schneide die weiße Schokolade in kleine Stücke, verteile sie auf die Anzahl der Kekse, streue die Stückchen vorsichtig über die Kekse und drücke sie behutsam in den Teig
Die Kekse müssen 10-12 min backen, jedoch nicht viel länger, da sie ansonsten zu hart werden
Vor dem Servieren kurz abkühlen lasse.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/weisse-schokoladen-kekse-mit-chai-gewuerz/