Herbstlich bunte Butternusskürbis Suppe mit Honigsprenkeln
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Suppe
- • 500 Gramm Butternusskürbis (1 kleiner)
- • 750 Gramm Kartoffel (mehligkochend)
- • 1 rote Zwiebel
- • 10 Gramm Ingwerwurzel
- • 2 EL Olivenöl
- • 1 Liter Gemüsebrühe
- • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- • 1 TL Currypulver
- • 100 ml Schlagsahne
- • Salz & Peffer
- Scharfe Honigsprenkel
- • 2 EL Kürbiskerne
- • 0,5 TL rosa Pfefferkörner
- • 0,5 TL grobes Meersalz
- • 1 TL Currypulver
- • 1 EL Olivenöl
- • 1 TL Honig
- • Mörser
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebeln und Ingwer in kleine Würfel schneiden
- Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer ein paar Minuten auf hoher Hitze anbraten
- Cumin und Curry hinzugeben, kurz anschwitzen
- Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit braten
- Brühe hinzu gießen und alles 20 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss pürieren und Sahne hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zwischenzeitlich die scharfen Honigsprenkeln machen
- Kürbiskerne hacken
- Rote Pfefferbeeren, Curry und Salz in einem Mörser fein zerstoßen (alternativ mit einem großen Messer)
- Öl in einer Pfanne erhitzen die zermörste (gibt es das Wort?) Mischung hinzugeben
- Nach 1-2 Minuten Kürbiskerne unterheben und Honig drüber träufeln
- Et voilà – ready to sprenkel!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/herbstlich-bunte-butternusskuerbis-suppe-mit-honigsprenkeln/
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