Herbstlich bunte Butternusskürbis Suppe mit Honigsprenkeln
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Recipe type: Suppe
 
Ingredients
  • • 500 Gramm Butternusskürbis (1 kleiner)
  • • 750 Gramm Kartoffel (mehligkochend)
  • • 1 rote Zwiebel
  • • 10 Gramm Ingwerwurzel
  • • 2 EL Olivenöl
  • • 1 Liter Gemüsebrühe
  • • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • • 1 TL Currypulver
  • • 100 ml Schlagsahne
  • • Salz & Peffer
  • Scharfe Honigsprenkel
  • • 2 EL Kürbiskerne
  • • 0,5 TL rosa Pfefferkörner
  • • 0,5 TL grobes Meersalz
  • • 1 TL Currypulver
  • • 1 EL Olivenöl
  • • 1 TL Honig
  • • Mörser
Instructions
  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden
  2. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden
  3. Zwiebeln und Ingwer in kleine Würfel schneiden
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Ingwer ein paar Minuten auf hoher Hitze anbraten
  5. Cumin und Curry hinzugeben, kurz anschwitzen
  6. Kürbis und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit braten
  7. Brühe hinzu gießen und alles 20 Minuten köcheln lassen
  8. Zum Schluss pürieren und Sahne hinzugeben
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Zwischenzeitlich die scharfen Honigsprenkeln machen
  11. Kürbiskerne hacken
  12. Rote Pfefferbeeren, Curry und Salz in einem Mörser fein zerstoßen (alternativ mit einem großen Messer)
  13. Öl in einer Pfanne erhitzen die zermörste (gibt es das Wort?) Mischung hinzugeben
  14. Nach 1-2 Minuten Kürbiskerne unterheben und Honig drüber träufeln
  15. Et voilà – ready to sprenkel!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/herbstlich-bunte-butternusskuerbis-suppe-mit-honigsprenkeln/