Auberginen Gyros Döner
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
- 2 Auberginen
- 1 TL Meersalz (zum Entwässern und entfernen der Bitterstoffe)
- 2 EL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Senfsamen (optional)
- 100g Cocktail Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 100g Rotkohl
- 12 EL Olivenöl
- Sauce
- 250g Joghurt
- 2 EL Tahini
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Bund Dill
- Salz
- Zum Servieren
- 1 Fladenbrot oder 4 kleine Pita Brote
- Schneide die Auberginen in 1cm dicke Scheiben.
- Salze sie mit 1 TL Meersalz und stelle sie 10 min zur Seite.
- Verrühre das Olivenöl mit dem Paprikapulver, dem Oregano und den Senfsamen.
- Wasche und trockne die Auberginen und legen sie in der Marinade für 2 Stunden ein.
- Schneide in der Zwischenzeit die Gurke, die Zwiebel und die Tomaten in Scheiben.
- Hacke den Dill.
- Verrühre Joghurt, Tahini, Zitronensaft, Dill und Salz für die Joghurtsauce.
- Viertel das Fladenbrot.
- Grille die Auberginen von beiden Seiten ca. 3 min. bei mittlerer Hitze.
- Grille das Fladenbrot oder röste es kurz im Ofen.
- Belege die Fladenbrote mit allen Zutaten.
- Lege Servietten bereit
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/auberginen-gyros-doener/
3.5.3226