Crispy Granola
Author: Heike
Recipe type: Frühstück
- 120g Quinoa Flakes
- 120g glutenfreie Haferflocken
- 120g Buchweizen
- 60g Sonnenblumenkerne
- 60g Kürbiskerne
- 2 reife Bananen
- 1 TL gemahlene Vanille
- ½ TL Meersalz
- 55g Kokosnussöl
- 2 EL Nussbutter, Kokosnussbutter oder Tahini
- 85g Kokosnuss Flakes
- Optional
- Getrocknete Beeren, wie grüne Rosinen, Maulbeeren, Gojibeeren oder Kakao Nibs
- Heize den Ofen auf 170°C vor
- Belege ein Backblech mit Backpapier und lasse an beiden Seiten etwas überlappen
- Zermatsche die Banane auf einem Teller
- Gebe das Kokosnussöl, die gemahlene Vanille und die Nussbutter hinzu (schmelze die Butter kurz im Wasserbad, falls sie zu fest ist)
- Verrühre alles gut
- Mixe in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten (außer die Kokosnuss Flakes und die getrockneten Früchte)
- Gebe die flüssigen Zutaten in die große Schüssel und verrühre alles mit einem Teigschaber
- Presse die Masse auf das Backblech
- Backe es für 10min
- Nehme das Blech nach 10min aus dem Ofen und drehe die Masse um
- Backe das Granola nochmal 10 min
- Wiederhole den Vorgang und achte darauf, dass das Granola nicht zu dunkel wird
- Nehme es aus dem Ofen und gebe die Kokosnuss Flakes hinzu
- Röste das Granola noch einige Minuten
- Lasse das Granola anschließend komplett abkühlen
- Gebe dann optional getrocknete Früchte oder Kakao Nibs hinzu
- Lager das Granola 2 Wochen oder im Eisfach bis zu 2 Monate.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/muesliundgranola/
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