Soba (Buchweizen) Nudel Salat | Low-Carb
- Soba (Buchweizen) Nudelsalat
- 1 EL Reissirup (oder Honig)
- 1 Stück Ingwer, gerieben (ca. 1-2 cm)
- ⅓ Teelöffel Cayennepfeffer
- ½ Teelöffel feines Meersalz
- 50 ml ungewürzter Reisessig
- 70 ml Sojasauce
- 2 Esslöffel Sesamöl aus gerösteten Sesamkörnern
- 500 Gramm Soba-Nudeln
- 250 Gramm Tofu, gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
- 1 kleine Gurke, geschält, längs halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- Korianderblätter und Cocktailtomaten zum Garnieren
- Erdnussöl zum Braten
- Koche die Nudeln nach Packungsanweisung, bis sie bissfest sind
- Spüle die Nudeln gründlich mit kaltem Wasser ab
- Mariniere den Tofu in 2 EL Soja Sauce, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer
- Brate den Tofu einige Minuten in Erdnussöl, bis er schön kross ist
- Mixe Sojasauce, Reissirup, Reisessig, Ingwer, Salz, Sesamöl zu einem Dressing
- Vermenge alles gut
- Lass es dir schmecken!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/sobasalat/
3.5.3226