Herbstliche Kürbis-Grünkohl-Pfanne mit Gnocchi
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
4 Personen
Ingredients
  • ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g)
  • 4 EL Öl (z. B. Olivenöl oder Rapsöl)
  • 250 g frischer Grünkohl (entstielt, gewaschen, grob gehackt)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 4-6 Stiele frischer Thymian
  • 2 EL Butter
  • 500 g Gnocchi (Kühlregal)
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
Instructions
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Hokkaido waschen und in Würfel schneiden. Mit etwa 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen vermengen. Auf ein Backblech setzen und etwa 20-25 Minuten rösten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt sind.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die restlichen 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und 3-4 Minuten anbraten, bis er etwas zusammengefallen ist, aber noch eine schöne lebendige grüne Farbe hat.
  3. Butter in die Pfanne hinzufügen, die Gnocchi hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie leicht goldbraun sind. Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen zur Pfanne geben, vorsichtig unterheben und alles kurz gemeinsam erwärmen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Zitronenschale einstreuen für den frischen Kick.
  4. Das Gericht auf Tellern anrichten, jeweils einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und nach Belieben mit etwas frischem Thymian garnieren. Sofort genießen!
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/kuerbis-gruenkohl-pfanne-mit-gnocchi/