200-300 g frischer Grünkohl, gewaschen und grob gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Olivenöl
200 g getrocknete Tomaten in Öl
150 ml Weißwein
200 g Frischkäse, natur
180 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 TL Basilikum oder Oregano
4 EL Pinienkerne, geröstet
Instructions
Koche die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente. Gieße sie ab und lasse sie kurz abtropfen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Füge die gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie bei mittlerer Hitze, bis sie glasig ist. Dann den gehackten Knoblauch und die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
Gebe den Grünkohl in die Pfanne und brate ihn einige Minuten mit, bis er zusammenfällt.
Gieße den Weißwein in die Pfanne und lassen ihn kurz aufkochen. Füge die Gemüsebrühe und die Kräuter hinzu und lasse alles für etwa 5 Minuten köcheln.
Reduziere die Hitze und rühre den Frischkäse unter, bis er vollständig geschmolzen ist und eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen, damit die Pasta mit der Sauce überzogen wird.
Servieren: Die Pasta auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/gruenkohl-pasta/