Spargel mit Ziegenkäse, Walnüsse und Orangen-Vinaigrette
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Thymian
- 50 g Walnüsse, gehackt
- Saft einer halben Orange
- 6 EL Walnussöl
- 5 EL heller Balsamico
- 200 g Ziegenkäse oder Feta
- Holzige Enden vom Spargel abschneiden, weißen Spargel schälen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech oder einer Form verteilen.
- Etwa 20 Minuten bissfest garen.
- Walnussöl mit weißem Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Thymian zupfen, mit den gehackten Walnüssen in die Vinaigrette geben.
- Gebackenen Spargel auf Teller geben und den Ziegenkäse darüber bröseln und mit der Orangen-Vinaigrette servieren.
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