Spargel mit Ziegenkäse, Walnüsse und Orangen-Vinaigrette
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Recipe type: Hauptgericht
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel Thymian
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • Saft einer halben Orange
  • 6 EL Walnussöl
  • 5 EL heller Balsamico
  • 200 g Ziegenkäse oder Feta
Instructions
  1. Holzige Enden vom Spargel abschneiden, weißen Spargel schälen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
  2. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch und Olivenöl eine Marinade rühren. Spargel damit würzen. Auf einem Backblech oder einer Form verteilen.
  4. Etwa 20 Minuten bissfest garen.
  5. Walnussöl mit weißem Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Thymian zupfen, mit den gehackten Walnüssen in die Vinaigrette geben.
  7. Gebackenen Spargel auf Teller geben und den Ziegenkäse darüber bröseln und mit der Orangen-Vinaigrette servieren.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/spargel-ziegenkaese-walnuesse/