Frühkartoffeln mit zerlassener Butter und Petersilie
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Cook time:
Total time:
Serves: 2
- 400g Frühkartoffeln
- Prise Salz
- 25g Butter
- 6 Stängel Petersilie, Blätter abgezupft und gehackt
- Kartoffeln gut abwaschen und mit einer Büste abschrubben
- So löst sich bereits die feine Schale entsprechend
- Kartoffeln mit entsprechend Salzwasser im Kochtopf garen oder dämpfen
- Man rechnet mit ca. 125ml Wasser auf 1kg Kartoffeln
- Je nach Größe dauert die Zubereitung 20-30 Minuten
- Nach 20 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind
- Butter in einer Pfanne zerlassen
- Frühkartoffeln mit zerlassener Butter und Petersilie bestreut servieren
- Dazu passt frischer Spargel
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/fruehkartoffeln-mit-zerlassener-butter-und-petersilie-das-highlight-im-mai/
3.5.3226