Frühkartoffeln mit zerlassener Butter und Petersilie
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Cook time: 
Total time: 
Serves: 2
 
Ingredients
  • 400g Frühkartoffeln
  • Prise Salz
  • 25g Butter
  • 6 Stängel Petersilie, Blätter abgezupft und gehackt
Instructions
  1. Kartoffeln gut abwaschen und mit einer Büste abschrubben
  2. So löst sich bereits die feine Schale entsprechend
  3. Kartoffeln mit entsprechend Salzwasser im Kochtopf garen oder dämpfen
  4. Man rechnet mit ca. 125ml Wasser auf 1kg Kartoffeln
  5. Je nach Größe dauert die Zubereitung 20-30 Minuten
  6. Nach 20 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind
  7. Butter in einer Pfanne zerlassen
  8. Frühkartoffeln mit zerlassener Butter und Petersilie bestreut servieren
  9. Dazu passt frischer Spargel
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/fruehkartoffeln-mit-zerlassener-butter-und-petersilie-das-highlight-im-mai/