Ofengemüse mit Rotwein auf Selleriepüree
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Cook time:
Total time:
Serves: 4
- Für das Ofengemüse
- 3 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 100 ml Rotwein, trocken
- 50-100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Für das Selleriepüree
- 1 Zwiebel
- 500 g Knollensellerie
- 120 g Kartoffeln
- 175 ml pflanzliche Milch (Kuhmilch geht auch)
- 20 g Margarine (oder Butter)
- 370 ml Wasser
- Für das Ofengemüse
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden
- Möhren schälen und in Stücke schneiden
- Paprika in Stücke schneiden
- Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken
- Das Gemüse auf ein Backblech (ohne Backpapier) verteilen
- Mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mit den Händen vermengen
- Im Ofen 10-15 garen
- Rotwein und 50 ml Brühe angießen, alles einmal durchrühren und mit Backpapier abdecken
- Weitere 30 Min. garen
- Papier abnehmen
- Gemüse nochmals durchrühren und offen in weiteren 10-20 Min. bräunen lassen
- Dabei eventuell noch ein wenig Brühe angießen.
- Für das Selleriepüree
- Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln schälen
- Sellerie und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel würfeln
- Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten
- Sellerie und Kartoffeln dazugeben, mit 1 TL Salz würzen und ein paar Minuten braten
- Mit 175 Milch und 375 ml Wasser ablöschen
- Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze kochen
- Magarine oder Butter unterheben
- Zum Schluss fein pürieren und mit restlichem Salz abschmecken
- Das Sellerieepüree auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen
- Auf Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/ofengemuese-mit-rotwein-auf-selleriepueree-kochen-mit-wein/
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