Aromatische Tofu Bolognese
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
- 800g Tomaten (aus der Dose)
- 1 Aubergine
- 200g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 50ml Rotwein (achte auf veganen, wenn du vegan essen willst)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- ¼ Knollensellerie
- Je 1 TL Rosmarin, Organo, Tymian
- 10 Basilikumblätter (und einige zum Servieren)
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Agavensirup
- 300g Paste (Vollkorn oder Dinkel, wenn du magst)
- optional:
- 100g Parmesan zum Servieren
- Zerkleinere den Tofu mit einer Gabel (ich nutze den Vitamix).
- Schneide die Aubergine in kleine Würfel.
- Schneide die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel.
- Hacke die Zwiebel.
- Brate Tofu und Auberginen Würfel mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren auf hoher Hitze an.
- Rühre dabei ununterbrochen, damit nichts anbrennt. Der Tofu sollte golden, nicht schwarz sein! Er muss wirklich gut angebraten werden!
- Wenn der Tofu gut angebraten ist, gebe die Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazu.
- Brate für ein paar weitere Minuten, bis das Gemüse etwas weich wird, aber bissfest bleibt.
- Koche zwischenzeitlich die Nudeln.
- Lösche das Ganze mit dem Rotwein ab.
- Gebe die Tomaten, Brühe und Kräuter hin und lasse alles für 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
- Schmecke mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft ab.
- Serviere die Bolognese mit frischem Parmesan und Basilikumblättern.
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/tofubolognesede/
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