Panna Cotta mit Karamell-Meersalz-Sauce
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Recipe type: Nachspeise / Dessert
 
Ingredients
  • 500 g Sahne
  • 10 g Agar-Agar
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • Meersalz-Karamell-Sauce[/b]
  • 150 g Zucker
  • 60 g Butter
  • etwas Fleur de Sel
Instructions
  1. Agar-Agar, Stärke und Sahne in einem Topf gut verrühren
  2. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark hinzugeben
  3. Tipp vom Koch: Die Schote kann entweder mitgekocht werden oder in Zucker gelagert werden, um eigenen Vanillezucker herzustellen
  4. Den Zucker in einem in die Sahne schütten, so dass er sich in der Mitte zu einem kleinen Haufen auftürmt
  5. Jetzt die Sahne aufkochen und NICHT rühren
  6. So brennt nichts am Boden an
  7. Danach 2 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  8. Die Panna Cotta in Gläschen oder Schüsselchen umfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
  9. Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne bei hoher Hitze karamellisieren lassen
  10. Ist alles schön gebräunt, den Herd abstellen und die Butter einrühren
  11. Mit einer Prise Fleur de Sel abschmecken und abkühlen lassen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/silvestermenue-vegetarisch/