Panna Cotta mit Karamell-Meersalz-Sauce
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Nachspeise / Dessert
- 500 g Sahne
- 10 g Agar-Agar
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- Meersalz-Karamell-Sauce[/b]
- 150 g Zucker
- 60 g Butter
- etwas Fleur de Sel
- Agar-Agar, Stärke und Sahne in einem Topf gut verrühren
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark hinzugeben
- Tipp vom Koch: Die Schote kann entweder mitgekocht werden oder in Zucker gelagert werden, um eigenen Vanillezucker herzustellen
- Den Zucker in einem in die Sahne schütten, so dass er sich in der Mitte zu einem kleinen Haufen auftürmt
- Jetzt die Sahne aufkochen und NICHT rühren
- So brennt nichts am Boden an
- Danach 2 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren
- Die Panna Cotta in Gläschen oder Schüsselchen umfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
- Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne bei hoher Hitze karamellisieren lassen
- Ist alles schön gebräunt, den Herd abstellen und die Butter einrühren
- Mit einer Prise Fleur de Sel abschmecken und abkühlen lassen
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/silvestermenue-vegetarisch/
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