Trüffel-Spaghetti mit geriebenem Wintertrüffel
Author: 
Recipe type: Hauptgang
 
Ingredients
  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Sahne oder Sojasahne
  • 500 ml Gemüsefond
  • 50 g Parmesan
  • 2 sehr frische Eigelbe
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 schwarzer Wintertrüffel ca. 40 g (je nach Geschmack auch durchaus mehr)
Instructions
  1. Den Gemüsefond bei hoher Hitze auf ⅕ reduzieren lassen
  2. Derweil den Trüffel in feinste Scheiben hobeln
  3. Die Hälfte zur Seite stellen
  4. Die andere Hälfte in etwas Butter anschwitzen
  5. Mit dem reduzierten Gemüsefond ablöschen und die Sahne angiessen
  6. Den Parmesan reiben und mit den Eigelben verquirlen
  7. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, tropfnass in eine vorgewärmte Schüssel geben
  8. Die Eigelb-Parmesan-Mischung in die heisse (NICHT KOCHENDE!) Sahnemischung einrühren und leicht andicken lassen
  9. Danach alles mit der Pasta vermischen
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Mit den übrigen Trüffeln garnieren
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/silvestermenue-vegetarisch/