Trüffel-Spaghetti mit geriebenem Wintertrüffel
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgang
- 500 g Spaghetti
- 300 g Sahne oder Sojasahne
- 500 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan
- 2 sehr frische Eigelbe
- etwas Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 schwarzer Wintertrüffel ca. 40 g (je nach Geschmack auch durchaus mehr)
- Den Gemüsefond bei hoher Hitze auf ⅕ reduzieren lassen
- Derweil den Trüffel in feinste Scheiben hobeln
- Die Hälfte zur Seite stellen
- Die andere Hälfte in etwas Butter anschwitzen
- Mit dem reduzierten Gemüsefond ablöschen und die Sahne angiessen
- Den Parmesan reiben und mit den Eigelben verquirlen
- Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, tropfnass in eine vorgewärmte Schüssel geben
- Die Eigelb-Parmesan-Mischung in die heisse (NICHT KOCHENDE!) Sahnemischung einrühren und leicht andicken lassen
- Danach alles mit der Pasta vermischen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Mit den übrigen Trüffeln garnieren
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/silvestermenue-vegetarisch/
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