Parmesan-Suppe mit Wirsingeinlage
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Vorspeise
- 500 ml Gemüsefond
- 100 g Parmesan, gerieben oder Parmesanrinde
- (Tipp: Die harte Rinde vom Parmesan lässt sich hervorragend auskochen!)
- 200 g Sahne (oder Sojasahne)
- Salz
- Pfeffer
- Schuss Weisswein
- 4 Blätter Wirsing
- Sesamöl
- Stärke zum Binden
- Baguette zum Servieren
- Den Gemüsefond bei mittlerer Hitze auf ⅔ einkochen
- Den geriebenen Parmesan dazugeben und auf kleiner Hitze sanft köcheln lassen
- Alternativ kann die Parmesanrinde verwendet werden
- Achtung! Zwischendurch rühren, damit die Rindenstücke nicht am Boden anbrennen!
- In der Zwischenzeit die Wirsingblätter waschen und die Mittelrippe entfernen
- Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anrösten
- Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen, bis der Wein verkocht ist
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Ein Spritzer Sesamöl verleiht dem Ganzen eine angenehm nußige Note
- Bei Nutzung der Parmesanrinde - diese ca. 30 Minuten aus dem Fond holen und die Sahne oder Sojasahne hinzugeben
- Alles zusammen aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen
- Mit Stärke abbinden (nicht zu sehr!) und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Wirsing in eine Suppenschale geben und die Suppe angießen
- Dazu passt frisches Baguette
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/silvestermenue-vegetarisch/
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