Vegetarisches Gulasch mit Sauerkraut
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
- 8 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- 50 ml Sojasauce
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Majoran
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- 1000 g Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Räuchertofu
- Zum Servieren
- 150 g Crème fraîche
- Petersilie
- Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze sorgfältig anbraten
- Tomatenmark hinzufügen
- Paprikapulver darüberstäuben
- Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen
- Aufkochen und unter Rühren in einige Minuten einkochen lassen
- Gemüsebrühe und Majoran hinzufügen
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen
- Mit einem Pürierstab kurz mixen (oder einem Stampfer stampfen)
- Kartoffeln grobwürfelig schneiden
- Kartoffelwürfel in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen
- Kleingeschnittene Sauerkraut mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Senf und Honig hinzufügen
- In 15 Minuten fertig garen
- In der Zwischenzeit den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne einige Minuten von beiden Seiten kross anbraten
- Das Gulasch schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken
- Gebratenen Räuchertofu unterheben
- Crème fraîche zum Gulasch servieren
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/vegetarisches-gulasch/
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