Vegetarisches Gulasch mit Sauerkraut
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • 8 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Rotwein
  • 50 ml Sojasauce
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Majoran
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1000 g Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Räuchertofu
  • Zum Servieren
  • 150 g Crème fraîche
  • Petersilie
Instructions
  1. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
  3. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze sorgfältig anbraten
  4. Tomatenmark hinzufügen
  5. Paprikapulver darüberstäuben
  6. Mit Rotwein und Sojasauce ablöschen
  7. Aufkochen und unter Rühren in einige Minuten einkochen lassen
  8. Gemüsebrühe und Majoran hinzufügen
  9. Ca. 30 Minuten köcheln lassen
  10. Mit einem Pürierstab kurz mixen (oder einem Stampfer stampfen)
  11. Kartoffeln grobwürfelig schneiden
  12. Kartoffelwürfel in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen
  13. Kleingeschnittene Sauerkraut mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Senf und Honig hinzufügen
  14. In 15 Minuten fertig garen
  15. In der Zwischenzeit den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne einige Minuten von beiden Seiten kross anbraten
  16. Das Gulasch schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken
  17. Gebratenen Räuchertofu unterheben
  18. Crème fraîche zum Gulasch servieren
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/vegetarisches-gulasch/