Kürbisrisotto vegetarisch
Author: 
Recipe type: Hauptgericht
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 120 g Parmesan, gerieben
  • 500 g Hokkaidokürbis in kleinen Stücken (mit Schale)
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 250 g Risottoreis
  • 180 ml Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 550 ml Wasser
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Butter (und mehr zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer
Instructions
  1. EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen
  2. Kürbisstücke dazugeben und einige Minuten mitbraten
  3. Risottoreise dazugeben und etwas anschwitzen
  4. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen
  5. Gemüsebrühe und Kreuzkümmel dazu geben
  6. Unter ständigem Rühren immer wieder etwas von dem Wasser dazugeben, bis das Risotto schön cremig und der Reis noch etwas bissfest ist (ca. 16-18 Minuten)
  7. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/kuerbisrisotto-vegetarisch/