Chili sin Carne | Vegetarisches Chili mit roter Beete, Kakao, Rotwein und Walnüssen
Author: nutsandblueberries
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Ingredients
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gewürfelt
½ frische Chili (oder eine getrocknete)
1 TL Paprika, edelsüß
4 Wacholderbeeren
1 TL getrockneter Oregano
2 rote Paprika, gewürfelt
1 kleine Rote Beete, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
2 Stangen Sellerie, in Scheibchen geschnitten
150 g Walnüsse, fein gehackt
800 g Kidneybohnen
800 g gestückelte Tomaten aus der Dose
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
100 ml Rotwein
2 TL Kakao (ich nehme Beet me Up! von Becks Cocoa)
Zum Servieren
1 Bund frischer Koriander
100 g Naturjoghurt (für die vegane Variante kannst du Kokosjoghurt oder Sojajoghurt verwenden)
Tortilla
Instructions
Schneide das Gemüse in Würfel
Gebe das Olivenöl in einen großen Topf und erhitze es auf mittlerer Stufe
Brate die Zwiebel mit den Gewürzen (Paprika, Organo, Wacholderbeeren) einige Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind (Vorsicht, brennt schnell an wegen der Gewürze)
Gebe das gewürfelte Gemüse (Rote Beete, Paprika, Sellerie und Möhren) hinzu und brate es einige Minuten an
Lösche das Gemüse mit dem Rotwein ab und lasse es etwas einkochen
Gebe nun die restlichen Zutaten, wie Walnüsse, Bohnen, Tomaten, Wasser und Salz hinzu und lasse das Ganze für 30 Minuten köcheln
Gebe zum Schluss 2 TL Kakao hinzu und lasse das Chili weitere 5 Minuten köcheln
Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
Serviere das Chili mit Jogurt, Tortilla und frischem Koriander
Tipp: Die Tortilla kannst du aus Wraps machen. Dazu einfach Dreiecke aus dem Wrap schneiden und kurz in der Pfanne anbraten
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/chili-sin-carne-vegetarisches-chili-mit-kakao/