Chili sin Carne | Vegetarisches Chili mit roter Beete, Kakao, Rotwein und Walnüssen
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Ingredients
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • ½ frische Chili (oder eine getrocknete)
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Rote Beete, gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, in Scheibchen geschnitten
  • 150 g Walnüsse, fein gehackt
  • 800 g Kidneybohnen
  • 800 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rotwein
  • 2 TL Kakao (ich nehme Beet me Up! von Becks Cocoa)
  • Zum Servieren
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 100 g Naturjoghurt (für die vegane Variante kannst du Kokosjoghurt oder Sojajoghurt verwenden)
  • Tortilla
Instructions
  1. Schneide das Gemüse in Würfel
  2. Gebe das Olivenöl in einen großen Topf und erhitze es auf mittlerer Stufe
  3. Brate die Zwiebel mit den Gewürzen (Paprika, Organo, Wacholderbeeren) einige Minuten an, bis die Zwiebeln glasig sind (Vorsicht, brennt schnell an wegen der Gewürze)
  4. Gebe das gewürfelte Gemüse (Rote Beete, Paprika, Sellerie und Möhren) hinzu und brate es einige Minuten an
  5. Lösche das Gemüse mit dem Rotwein ab und lasse es etwas einkochen
  6. Gebe nun die restlichen Zutaten, wie Walnüsse, Bohnen, Tomaten, Wasser und Salz hinzu und lasse das Ganze für 30 Minuten köcheln
  7. Gebe zum Schluss 2 TL Kakao hinzu und lasse das Chili weitere 5 Minuten köcheln
  8. Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Serviere das Chili mit Jogurt, Tortilla und frischem Koriander
  10. Tipp: Die Tortilla kannst du aus Wraps machen. Dazu einfach Dreiecke aus dem Wrap schneiden und kurz in der Pfanne anbraten
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/chili-sin-carne-vegetarisches-chili-mit-kakao/