Saftiger Apfelpfannkuchen
Author: nutsandblueberries
Recipe type: Hauptgericht
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
- 250g Dinkelmehl 1050
- 250g Dinkelmehl Vollkorn (alternativ 250g Dinkelmehl 1050)
- 500ml Milch
- 6 Bio Eier
- 1 TL Salz
- 2 Äpfel
- Zimt und Zucker
- Alle Zutaten klumpenfrei verrühren
- Minuten quellen lassen
- Die Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden
- In einer Pfanne eine Kelle Teig geben und bei mittlerer Hitze in etwas Rapsöl ausbacken
- Einige Apfelscheiben auf die Pfannkuchen legen und dann wenden
- Zimt und Zucker verrühren
- Pfannkuchen mit Zimt und Zucker bestreut servieren
- Für die herzhafte Variante statt der Äpfel geriebenen Käse und gebratene Champignons in den Teig geben
Recipe by nutsandblueberries at https://nutsandblueberries.de/saftiger-dinkel-apfelpfannkuchen-fuer-jeden-tag-6-pfannkuchentipps/
3.5.3226